Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

как это делается на автозаводской

Пространство вокруг меня продолжает искривляться.

Вчера около полудня, а если совсем точно - в 12.09. проходил мимо отделения банка Русский Стандарт на Автозаводской. Когда поравнялся с крыльцом, стеклянные двери распахнулись, выплеснув на улицу небольшую потасовку. Трое пыхтящих ментов (двое ломают локти за спину, третий вцепился в волосы) выволокли на улицу отчаянно вырывавшегося, упиравшегося пятками высокого поджарого мускулистого блондинистого мужика. С сильно рассеянным – не то от раннего алкогольного изумления, не то от болевого шока – взглядом. Абсолютно голого, с мелко скукоженной от холода пиписькой. Его медленно проволокли мимо меня в полутора метрах, и я увидел, что его руки, локти которых менты с силой тянули к лопаткам, скованы за спиной наручниками. Дубинки ментов болтались, прицепленные к ремням, клиента подгоняли только ударами коленей.
Места вдоль всего тротуара были заняты припаркованными машинами, поэтому свою ментовскую они бросили во втором ряду – первом ряду движения, сузив проезд до минимума. В начинавшей образовываться пробке к ментовской машине ловко пролавировала и припарковалась сзади белая санитарная «Газель» - вся в красных крестах и без окон по бокам.
Первой моей мыслью было: да, круто Русский стандарт взыскивает просроченные кредиты. Выползший за лаокоонской группой охранник стал объяснять зевакам, что в банк мужик приперся уже голым, но переубедил меня не сильно.
Я торопился, поэтому досматривать, как бедолагу будут паковать в фургончик, не стал.
Несколько прохожих фотографировали диковинку на мобильники.
Возможно, всплывет где-нибудь в Инете.

А еще через пару минут мне – уже который раз в жизни - показали, как работает закон парных чисел. Ковылявший передо мной бомж подошел к стоящей у входа в метро мусорке нового поколения – такой пластиково-алюминиевой конструкции с тремя дырками наверху: для бумаги, для стекла и для металла – и вбебенил ей коленом в бок. Совсем по-ментовски.
Передняя пластиковая панель отвалилась, и бомж начал сноровисто выгребать из баков и бросать себе под ноги банки из-под пива, тут же их и уплющивая.
И я опять не стал досматривать, чем порадуют клиента отделившиеся от метро и двинувшие к нему менты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments