Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

спокойной жизни остался год с небольшим

Канал Россия-1. Вести. 17.36.
Рыбу теперь будут продавать с указанием на упаковке места и даты вылова, названия траулера и указания биологического вида.
В случае, если рыба садковая, продавать её можно лишь с указанием состава кормов.
Рыбу продавать теперь можно будет только в упаковке. Выложенной на прилавок охлажденной - а на самом деле, она размороженная - рыбы больше не будет.
Это правила Евросоюза, которые приняла РФ, подписав конвенцию.
Правила вступят в действие на территории РФ с 2019 г.

Вот, скажем, навагу продают так называемой ворошенкой.
Её после вылова раскидывают на лед и ждут, пока уснёт - то есть, рыбу морозят заживо. Потом собирают и ссыпают в крафт-мешки. Навага перед смертью агонизирует, поэтому продается она как правило изогнутой: как застыла, когда билась на льду. Искривленность тушек - это определенного рода гарантия того, что рыбу заморозили живой и не размораживали. Вытянувшаяся прямая навага - это рыба размороженная, а потом замороженная снова.
А теперь нас хотят обязать покупать её упакованной - в коробки, в полиэтиленовые пакеты?
Мало того, что перепаковка из крафт-мешка в коробку поднимет цену - изогнутые тушки в коробку не уложатся.
Значит, улов разморозят, красиво распрямят, уложат в коробку и снова заморозят.

В коробки не влезут даже 2-килограммовые /не говоря про 4 кг/ тушки трески, пикши и сайды.
Видимо, их будут продавать нарезанными на поперечные шайбы - которые гордо именуют стейками - что тоже сделает продукцию дороже. Но для меня важнее, что чешую с цельной тушки удалить нетрудно, а с полоски кожи на шайбе уже нет.
Не говоря о том, что мне не всегда нужны шайбы - а порой именно цельный кусок.

Ну и наконец. А как они собираются продавать живую рыбу - скажем, карпа, белого амура или бестера?
Tags: ТВ-цитаты, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments