Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

здоровое питание облегчает понимание

Сходил недавно на презентацию новой для меня посуды Vegetalia с антипригарным покрытием, производство Giannini /Италия/
castruls1_vpravo2_atemn20_rezko_aB

Для того, чтобы показать в работе весь ассортимент, потребуется несколько дней - в тот вечер нас познакомили с возможностями сковороды. Внутренняя поверхность у такой не только антипригарная, но и несмачиваемая: растительное масло - в нашем случае оливковое - никак не хотело растекаться по дну равномерной тонкой плёнкой
skovoroda1_oil1_zatemn14_autocolour_aB

- Что, в общем, совершенно неважно, потому что на этой посуде можно готовить вообще без масла - сообщил Karel Flores Hernandez, брэнд-шеф кулинарной академии Del Gusto. И показал, как.
Только сначала пришлось сделать несколько предварительных телодвижений.

Замочить стеклянную лапшу
lapsha_v_vode1_rezko_zatemn52_contrast18_aB
минут через 10 её нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Почистить креветок
crevetki_tails1A_zatemn47_contrast18_osvet_autocolour_1aB

Замочить нарезанную прозрачными лепестками редиску
rediska_v_vode1A+_zatemn18_1_rezk_autocolour_aB
я так режу и настаиваю редиску уже много лет, а воду - acqua ravanello она же Radieschenwasser - пью по утрам для поддержания здорового розового румянца.
Но мне и в голову не приходило, что можно есть и сам редис - теперь начну.

Настрогать тончайшего лыка из моркови
morkov_cutting1_contrast_aB

morkov_cut1A+_zatemn17_contrast23_rezko_aB

Перемешать морковь с нарезанным острым перцем
hot_red_peppers1_miska1A_aB

Нарезать стручки зеленого горошка или фасоли
fasol_green2_cutting1_aB

Обжарить орешки
skovorodki3_na_plite1_oreshki1_zatemn110_contrast22_aB

Ну и высыпаем всё это на разогретую сковороду - постепенно добавляя и перемешивая
skovorodki2_na_plite1_aB

skovoroda2_morkov_fasol_crevetki2_zatemn80_aB

Пара ложек соевого соуса
skovoroda3_morkov_fasol_crevetki_lapsha1_zatemn30_rezko_autocolour_aB

Готовое блюдо - первая половина выкладки: креветки совощами
morkov_fasol_crevetki2_ready_tarelka1A+_1aB
Если бы шеф положил 4 креветки, была бы квадрига лошадок на Большом театре - но и так похоже.

А после Большой театр накрыло селем лапши
morkov_fasol_crevetki3_ready_tarelka_lapsha1_zatemn6_contrast20_rezk_aB

Набор продуктов и по сковороде выдали всем желающим - и гости готовили по-своему, хотя и придерживаясь общего вектора. Здесь сначала на тарелку выложили овощи с лапшой, а креветок добавляли потом пинцетом
morkov_fasol_crevetki3_ready_tarelka_lapsha2B+_aB
40 минут приготовления - включая предварительные операции - а съедается, независимо от размера порции, за 4 минуты.

Следующим был показан опыт с мясом.
Конкретно - с говяжьей вырезкой
vyrezka1B_zatemn26_contrast18_osvet_aB

Срезали пленку
vyrezka2_cutting2_aB

Затем изрезали - к некоторому моему недоумению, но такова была воля шефа - вырезку в гуляш
Deffi_Ol3_ruka_gulyash1_aB

По счастью, Оля Деффи, которая встала на разделку, успела смастерить из обрезков удачный тартар
vyrezka3_tartar1_aB

А нарубленный гуляш пожарили малыми порциями с шампиньонами на нескольких сковородах
vyrezka4_scovoda1B_aB
ни одна капля масла не пострадала.

Порции поливали соусом, который приготовили, пока резали мясо на кубики: размешав в 33% сливках Петмол трюфельную пасту
slivki_v_castrule2_truffel_pasta1_zatemn50_1aB

vyrezka5_ready_tarelka2_sous1B_aB
Мне подумалось, что это интересный соус правильнее было бы сберечь к рыбе - скажем, поливать суховатую щуку.
А вырезка на такой сковороде не проиграла бы и нарезанная традиционно: например, на филе-миньоны.

Ну а гости фиксировали и процесс приготовления
zriteli1_Pross_Olga1A_aB

и итоговые результаты
vyrezka6_fotoing1C_aB

Если бы пожарил что-нибудь на этой сковороде сам, написал бы о собственных впечатлениях. Там предлагали встать к прите и потестировать, но я отказался: фотографировал. Тут уж лучше выбрать что-нибудь одно.

Еще об этом вечере
https://miranda-kitchen.livejournal.com/334065.html
https://www.facebook.com/sioutkina/posts/1889737791054937

Еще об этой посуде
www.giannini-rus.ru
https://miranda-kitchen.livejournal.com/333718.html

Где купить
www.1chef.ru
Tags: говядина, еда, креветки, кулинарные студии, люди, паста, посуда и аксессуары, презентации, приготовление, фото, шеф-повара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments