Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

поцарапанные прилавки

Когда по телевизору который раз говорят, что никакого допинга наши спортсмены не принимали, а весь скандал затеял МОК, чтобы наши спортсмены поехали на Олимпийские игры в Корею не под российским, а под олимпийским флагом, потому что мы самые сильные, и нас все боятся, у меня нет особых причин не доверять этим сообщениям: наверняка ведь действительно боятся - и страну, и нашего сильного президента.
И пробирки вполне мог поцарапать лично сам Родченков - в спешке, когда торопился, открывая пробирки зубами, чтобы заменить честную спортивную урину своей продажной мельдониевой.
Как он вырабатывал столько мочи, даже не буду спрашивать: я достаточно далек от мира спорта.

Но вот фальсифицирует и подменяет рыбу на наших прилавках - тоже Родчеков? Или в стране нелегально работают сотрудники МОК и провокаторы WADA?
В любом случае, вредителей для такой массовой подмены требуется много. Ниже - кадры, которые я сделал на прошлой неделе за получасовую прогулку по одному из рынков на юге Москвы.
Семга мурманская - это горбуша дальневосточная
gorbusha1_as_semga1_1_zatemn26_contrast24_osvet_autocolour_aB

И эта Форель Мурманская - тоже горбуша, хотя и выглядит получше, чем предыдущая
gorbusha2_as_forel_Murmansk1_autocolour_aB
а выглядит она лучше потому, что на первой отчетливо видны вмятины, образующиеся при заморозке от вдавливания в соседнюю особь - на той остаются такие же. А эту "форель" разморозили, чтобы эти вмятины выправились, и заморозили повторно. Покупатель скорее всего предпочтет эту: повторно замороженную, но кажущуюся более нарядной.

Кто такая Белорыца очешь - она левее предыдущей горбуши, справа мы видим её прифигевшую мордочку - не знаю
belorytsa1_ochesh1_1_zatemn17_contrast18_osvet_rezk_autocolour_aB
То есть, могу предположить, что хотели написать "Белорыбица очень вкусная", но хвост кого именно со снятой шкурой они выложили в витрину - пока не догадался.
А уж из какого такого якобы окуня красуется там рядом филе - это вам и Кювье не определит.

Здесь 5 тушек кеты - её нетрудно узнать по характерным "акварельным" рисункам на боках - выдают сразу за 5 разных видов: от чавычи до форели
keta2_as_semga_Myrmansk_i_tchavycha1_kizhuch_losos_forel1_rezk_autocolour_aB

Еще кета - не семга, не чавыча и не нерка
keta1_as_semga_Myrmansk_i_tchavycha1A+_zatemn35_contrast17_autocolour_aB

А "сочная малек семга" - это опять горбуша
gorbusha3_as_malek_semga1A_zatemn40_contrast18_osvet_aB
Большинству обывателей многие лососевые кажутся похожими, поэтому с их названиями продавцы мошенничают достаточно часто.
Ну а международные организации наш рыбной рынок не проверяют, и дисквалифицировать Федеральное агентство по рыболовству за то, что запустили отрасль, которую должны регулировать, настолько, что допускается такой обман покупателей, просто некому.
А то ведь представляю, как наши продуктовые магазины и рынки не прошли бы вдруг международную проверку на шопинг - что бы тут началось.
- Названия подменяют везде, - заверещали бы гости теледебатов. - Наши съемочные группы побывали на рыбных рынках Барселоны, Венеции и Токио. Обман покупателей происходит везде - без этого невозможен современный бизнес. К тому же ассортимент наших прилавков не хуже, а качество продукции даже лучше, чем на этих так называемых знаменитых зарубежных рынках.
- И нигде в мире вы не встретите таких низких цен на лобань, ламсунга, и малька осетра и семги, - подтвердили бы депутаты. - Всю эту западную истерию можно расценить как очередную попытку унизить нашу страну, навязать нам свою волю и диктовать свои условия. Но запугать нас не удастся, конечно, никому.
Tags: еда, лососевые, неправильные названия продуктов, прилавки, рыба, рынки, фото, ценник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments