Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

к новогоднему столу

Баранина пока еще очень похожа на баранину, говядина часто напоминает говядину, а вот свинина – особенно такая, как в Мираторге – к деревенской свинине имеет уже очень далекое отношение. И невольно думаешь, что может быть они давно научились её из чего-нибудь синтезировать, придавая кускам правдоподобную форму и текстуру. Делают же ноги краба из фарша минтая, а то и путассу – и называют крабовыми палочками. А свинину, возможно, из полиэтилена делают: то-то правительство заявило, что скоро продукты в магазинах опять начнут фасовать в бумажные пакеты. Объясняют, что так лучше для здоровья людей – а на самом деле, небось, просто полиэтиленовых пакетов уже стало не хватать: все на свинину перерабатывают.
И становится понятно, почему Ветхий завет и некоторые другие религии рекомендовали воздерживаться от свинины: священники и жрецы еще тогда знали, к чему всё идет.
Tags: еда, мясо, свинина
Subscribe

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…