неживые живые ископаемые
Незадолго до Нового года в Перекрестках появились цельные осетровые г/к

На ценнике написано Русский осетр

но кто это на самом деле, я не знаю. Рыло русского осетра Acipenser gueldenstaedtii тупое, короткое и не загибается кверху - а головы экземпляров на прилавке очень похожи на стерляжьи. В то же время, у стерлядей количество боковых костных бляшек /они же жучки/ варьирует в пределах 55-70 - а у этого насчитал чуть меньше 50-ти, что характерно именно для русского осетра.
Жучки Ивана Гюльдэнштадтиивича, а голос Иакова.
Впрочем, осетровые не прочь гульнуть на сторону - и легко гибридизируются.
Так что это может оказаться и бестер - искусственно выведенный гибрид белуги и стерляди.
Этого тоже подсмотрел в Перекрестке - в другом магазине сети

на хрестоматийного русского осетра он похож больше, чем предыдущие - но до конца не уверен и здесь.
Разница в цене не очень понятна: возможно, в каждом магазине назначают свою.
Спрашиваю: есть ли служба доставки,
Продавщица, немного настороженно и с вызовом:
- Извините, а вам зачем? Почему интересуетесь?
- Ну как же? Вот у вас осетр метровой длины - не в пакете же мне его нести.
- Нет, службы доставки нет. А вы зайдите на наш сайт - там у Перекрестка должна быть служба доставки.
- Но мне приглянулся вот этот, - показываю. - Как же служба доставки поймет, какого именно я выбрал?
- Так они вам нашего и не привезут, у них своя рыба.
- И выбирать для меня покупку примерно на 5 тыс. руб. будут они, а не я?
- Ну да, конечно. Это же служба доставки.
- Хорошо, а если я куплю у вас, как вы упакуете?
- Нууу, не знаааю. Обмотаем как-нибудь.
- В пищевую пленку? Шпагатом обвяжете?
- Не... Неа... Шпагата у нас нет.
- Ну а как же упакуете-то?
- Ну, я пока не знаааю. У нас пока не покупали.
Существует определительная таблица видов осетровых, привязанная к форме и расположению костных пластин на голове - видел еще в советские времена в какой-то книге - но найти в интернете не смог.
Ну а насчет загнутого вверх носа у верхних - допустим, всё-таки стерлядей - продавщица объяснила, что это деформация, возникающая при копчении:
- Там же хрящ, он мягкий, и при нагревании его ведет.
С такими представлениями уже встречался
https://maxnicol.livejournal.com/1180166.html

На ценнике написано Русский осетр

но кто это на самом деле, я не знаю. Рыло русского осетра Acipenser gueldenstaedtii тупое, короткое и не загибается кверху - а головы экземпляров на прилавке очень похожи на стерляжьи. В то же время, у стерлядей количество боковых костных бляшек /они же жучки/ варьирует в пределах 55-70 - а у этого насчитал чуть меньше 50-ти, что характерно именно для русского осетра.
Жучки Ивана Гюльдэнштадтиивича, а голос Иакова.
Впрочем, осетровые не прочь гульнуть на сторону - и легко гибридизируются.
Так что это может оказаться и бестер - искусственно выведенный гибрид белуги и стерляди.
Этого тоже подсмотрел в Перекрестке - в другом магазине сети

на хрестоматийного русского осетра он похож больше, чем предыдущие - но до конца не уверен и здесь.
Разница в цене не очень понятна: возможно, в каждом магазине назначают свою.
Спрашиваю: есть ли служба доставки,
Продавщица, немного настороженно и с вызовом:
- Извините, а вам зачем? Почему интересуетесь?
- Ну как же? Вот у вас осетр метровой длины - не в пакете же мне его нести.
- Нет, службы доставки нет. А вы зайдите на наш сайт - там у Перекрестка должна быть служба доставки.
- Но мне приглянулся вот этот, - показываю. - Как же служба доставки поймет, какого именно я выбрал?
- Так они вам нашего и не привезут, у них своя рыба.
- И выбирать для меня покупку примерно на 5 тыс. руб. будут они, а не я?
- Ну да, конечно. Это же служба доставки.
- Хорошо, а если я куплю у вас, как вы упакуете?
- Нууу, не знаааю. Обмотаем как-нибудь.
- В пищевую пленку? Шпагатом обвяжете?
- Не... Неа... Шпагата у нас нет.
- Ну а как же упакуете-то?
- Ну, я пока не знаааю. У нас пока не покупали.
Существует определительная таблица видов осетровых, привязанная к форме и расположению костных пластин на голове - видел еще в советские времена в какой-то книге - но найти в интернете не смог.
Ну а насчет загнутого вверх носа у верхних - допустим, всё-таки стерлядей - продавщица объяснила, что это деформация, возникающая при копчении:
- Там же хрящ, он мягкий, и при нагревании его ведет.
С такими представлениями уже встречался
https://maxnicol.livejournal.com/1180166.html