Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

икра форелии с самой Карелии и миноги-недотроги

minogi1A_paltus1A_zatemn23_contrast21_aB
Что там за "масляная" - клыкач, руветта или эсколар - можно определить по строению и рисунку кожных покровов.
И хотя на прилавок их выкладывают красивой плотью кверху, если попросить, покажут и кожу.

minogi2_zatemn34_contrast22_aB
Может быть, для миног это и нормально - особенно, в сравнении с курсом доллара. Но до введения санкций живые миноги на Дорогомиловском стоили 400-500 руб./кг, а на Москворецком и рынке у м. Пражская 300-400 руб./кг.
Ну а пожарить или еще и помариновать круглоротых по таким ценам было недорого.

А сейчас здесь уж точно не зашкаливает стоимость спинок сиговых х/к - к тому же муксун и вполне прилично выглядит
omul1_muksun1_zatemn40_contrast20_aB

osetrina1_tuna1_losos1_zatemn30_ccontrast20_osvet_aB
Тунец скорее всего желтоперый, а как лосось биологически отличается от семги - неизвестно.

minogi1_paltus1_ikra1_zatemn32_contrast20_aB
Горбуша, конечно, относится к лососевым: принадлежит к роду Тихоокеанских лососей Oncorhynchus. Но называть её именно лососем, пусть и с уточнением "горбуша" - это всё же несколько вызывающе.
А цены на икру вообще смелые.
Всё это так называемый Пятницкий рынок рядом с м. Новокузнецкая /официальное название Рыбный торговый комплекс "Пятницкий"/, по сути - большой не очень толковый продуктовый магазин.
Tags: прилавки, рыба, рынки, фото, ценник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments