Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

практическая польза ТВ

Время от времени читатели просят меня не смотреть телевизор, а сэкономленное время употребить с пользой для человечества: например, сходить пофотографировать рыбные прилавки и написать очередной пост.
Попробовал сформулировать причины, побуждающие смотреть хотя бы новости - что, собственно, рекомендую и вам.

Если совсем не включать говорящик, можно не узнать, что на другом конце города высадился инопланетный десант, и они приглашают всех желающих покататься и посмотреть на Землю с космической орбиты - только пока почему-то никто еще не возвращался, но это скорее всего потому, что всем, зашедшем в корабль, там настолько комфортно и весело.
Или что от внезапной вспышки сибирской язвы уже полностью вымерло всё население городков к северо-западу от нашего и что власти поставили армейские кордоны, которые получили приказ расстреливать всех, пытающихся прорваться сквозь оцепление.
А то и наоборот: буквально в 27-ми км от вашего дома случилось Второе пришествие - и Спасатель исцеляет любого живущего без злобы в душе и не совершающего особых подлостей и продлевает таким людям жизнь сразу на 300 лет, да еще и с правом на пролонгирование.

Ну и как вы всё это узнаете, читая посты про рыбные прилавки и не включая телевизор?
А когда инопланетяне уже позвонят вам в дверь, какой будет ваша фраза для первого контакта? Московское время 12 часов 30 минут?
Tags: телевидение, эссе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments