Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

чей бы Перикл чирикал

В соцсетях уже обсуждают статуи атлетов в Пхенчхане, лица которых закрыты глухими высокими шлемами: примерно, как у Перикла, только без прорезей. Лица не видны, но торс обнажен - так ваяли спортсменов и древние греки, и римляне, хотя и не закрывая героям физиономии
https://www.kommersant.ru/gallery/3542334#id=1550191
https://www.obozrevatel.com/sport/dressing-room/neobyichnyie-pornograficheskie-statui-v-phenchhane-vyizvali-shirokij-rezonans-v-seti-foto-18.htm

Комментарии в твиттере и на других площадках достаточно предсказуемы: уродство, мол - и у себя мы такого на стадионах не допустим.
Хотя, конечно, если Главный друг всех физкультурников одобрит - не только допустят, но будут еще и нахваливать, и понесут цветочки.
Но многие вообще не понимают такого искусства, и встревоженно спрашивают, что это всё означает.
Поскольку без подсказки они вообще не могут, поясняю.

В Корее есть здоровая традиция радоваться красоте тела вообще - и отдельных его элементов в частности.
Никого не возмущает и парк фаллических скульптур

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=134220
http://slappedham.com/wp-content/uploads/2014/08/enhanced-buzz-31624-1378737911-0.jpg

Но и без ссылки на культурные традиции страны, принимающей Олимпийские игры, намек автора композиции с атлетами просматривается отчетливо: это дружелюбная ирония на тему спортсменов, вынужденных выступать, пряча лицо и не открывая, какую страну они представляют - но прохожим и без этого видно, членами какой команды они являются.
Tags: из интернета разное, скульптура, спорт - ты мир
Subscribe

  • (no subject)

    EuroNews. 11.35.Бельгийский эколог Кореннен Руссо: Растения страдают и гибнут от насекомых. Теплое время в связи с потеплением наступает теперь…

  • хроники макаронавируса

    Вчера, пока шел в 22.00. к Перекрестку в Чертаново - у меня заканчивалась картошка - навстречу попалось с десяток теток с раздутыми магазинными…

  • решит народ

    1-й канал. Время. 21.15. Большинство россиян поддерживает продление сроков президентской должности. Но и в далеком 2024 г. Путину придется побороться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments