Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

мартеница

Категорически не люблю слово Рашка: у страны есть название, и все эти издевательские - да даже и казалось бы дружелюбные, ведь был же и какой-то сериал Наша Раша - обозначения кажутся мне демонстрацией невысоких умственных способностей тех, кто ввёл все эти Раши и Рашки в обиход и ими пользуется.
А тут вдруг - целый депутат. Ну это как же нужно не любить свою родину, чтобы расхаживать с такой фамилией, да еще и писать её на микроавтобусе
Rashkin1_zatemn11_contrast17_aB
Впрочем, коммунисты и раньше если и любили Россию, то очень странною любовью.
Но это фото ставлю вовсе не ради неизвестного мне ранее депутата с сомнительной политической ориентацией - а просто из-за удачного сочетания цветов. Впервые красно-белые значки, маленьких куколок и даже просто сплетенные красные и белые нитки, прикрепленные на верхнюю одежду увидел на болгарских студентах еще в годы советской власти - и они объяснили, что это панславянский оберег.
В разных странах он называется по-разному, а в Българии - мартеница.
И нужен он потому, что с приходом весны просыпаются дремавшие в холода злые силы, всякая нечисть и нежить - и после спячки они особенно голодны и злы. И вот, чтобы они не навредили, нужно подстраховаться, для чего и носить сочетание двух цветов: красного и белого.
Так что КПРФ выкатила этот фургончик очень вовремя: а то как-то непривычно много черти каких партий и кандидатов проснулись после спячки к эти выборам.
Видимо, лечим подобное подобным, а непотребное - тем, что есть в наличии.
Tags: автомобили и мотоциклы, весна, пропаганда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments