Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

доброе дело

На Рыбной неделе работают не все из анонсированных площадок: ничего нет на Арбате и под Пушкиным. Но небольшой рыбный атолл лежит вокруг Юрия Долгоперого - Yuri Alalunga.
Делаю доброе дело: подсказываю. Там справа от конного - якутская палатка с глубокомороженым хорошего качества муксуном всего по 430 руб./кг
Dolgorukiy2_muksun1_osvet6_contrast23_aB

Там же омуль прибрежного нагуливания из Северного Ледовитого

Dolgorukiy2_omul1_aB

А между ними - очень добротный чир
Dolgorukiy_chir1_aB

Оптимальные способы использования:
Срезать филе и сделать слабосол - или нежно посолить ломтиками. У этих же якутов после этого нехитрого приготовления цена увеличивается вдвое.
Выпотрошить - не забыть удалить жабры! - и покоптить на даче целиком или кусками /если целый не поместится в коптилку/.
Хорош и жареный - что на сковороде, что на углях на решетке.
Ну а если будете филировать или жарить, то голову, хвост и хребет оставьте на супчик, не пожалеете.
Для филирования лучше вскрывать через спину
https://maxnicol.livejournal.com/1957441.html
особенно чира: он пузатый, может быть с икрой. Ей - нежный посол.

И еще, ВАЖНО: при разделке любого из сиговых вы увидите в брюшной полости клубок червееобразных отростков.
Не пугайтесь: это не паразиты, а элемент пищеварительно тракта - пилорические придатки
http://maxnicol.livejournal.com/1650113.html
этот экземпляр вскрывал не через спину, а через брюхо специально, чтобы их показать. А то некоторые хозяйки жаловались, что они даже выбрасывали рыбу целиком, потому что не станут кормить детей паразитами.
Повторюсь: это не паразиты.
Tags: кулинарные фестивали, прилавки, рыба, сиговые, ссылка на свой ЖЖ, ценник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments