Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Иван Грозный убивает своего зрителя, картина

Житель Воронежской обл., доведенный до отчаяния постоянно публикуемыми в соцсетях предложениями разбомбить любимую столицу его области, приехал в Москву, пошел в Третьяковскую галерею, разбил расческой пуленепробиваемой стекло - и уже собирался было совершить противоправные действия.
Иван Грозный, сидевший до поры в оцепенении около тела убитого им сына, услышав звон разбиваемого снаружи картины стекла, вышел из ступора и, увидев тянущуюся к нему руку с ножом, ткнул гостя столицы в висок острием своего посоха, на котором еще не высохла кровь царевича Ивана - т.е. совершил кровосмешение. Очевидцы утверждают, что при этом Иван Васильевич внятно и грозно произнес:
- Ты почто лезешь в мои покои нарушать мой скорбный покой, смерд?

Незадачливый любитель живописи упал замертво - причем кровь хлестала так, что залило пол-Третьяковки.
Итоги и выводы:
1. Защищаясь, Иван IV проткнул изнутри в картине Репина дырку, и теперь она уйдет из основной экспозиции на реставрацию.
2. Царь может теперь считаться серийным убийцей. И хотя некоторые политические деятели высокого ранга выгораживают коллегу: мол, мы еще точно не знаем, убивал ли он своего сына - мы понимаем, что да, убивал. И настолько вошел во вкус, что рад был при первой же возможности продолжить. Пусть на этот раз погиб не царский сын, а разночинец - но нам от этого не легче.
3. Погиб человек, гражданин РФ. Возбуждено уголовное дело. Был человек и нет человека. Жил себе невинный холостяк, как птица на ветке — и вот он погиб через глупость. Пришел царь, похожий на памятник в Орле, и ткнул пикой не в какую нибудь бутылку с сюрпризом, а в живого человека. Нужны ли тут слова?
4. А ведь совсем недавно молодежь в Москве предупреждала: выкрикивала лозунги и ходила с плакатами "Долой царя!", "Царь нам не нужен!" и "Он нам не царь". Тем самым они разбудили в несчастном воронежце - как декабристы в Герцене - антимонархические настроения, после чего гость столицы пал жертвой в борьбе роковой.
5. Ну так и нужен ли нам такой царь с его реставрацией?
Tags: живопись и графика, культурные проекты, эссе, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments