Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

восторг, как я его понимаю

Ночью, когда вставал попить, неаккуратно поставил обратно в холодильник двухлитровую бутылку кваса, она завалилась и приоткрыла дверцу на полтора сантиметра, а я - так до конца и не проснувшись - этого не заметил. Начала размораживаться шуба, наросшая на морозилке, холодильник потихоньку потёк, и утром, когда полез за яйцами, оказалось, что их коробка совершенно раскисла от капель.
Доставал эту мошонку-упаковку медленно и осторожно, придерживая снизу ладонью, но всё равно картон разодрался, и два яйца выпали одновременно, симметрично разбившись рядом со шлепанцами и обдав босые пальцы белком а желтки, не порвавшись, аккуратно чуть прикрыли большие пальцы.
Получилась невероятно красивая композиция, и если бы удалось это сфотографировать, стал бы лауреатом сообщества https://www.facebook.com/groups/foundart/, а работа заняла бы почетное место в галерее О.Свибловой.

Да только как тут сходить за камерой: заляпаю клейким яйцом весь пол, да и когда вернусь с фотоаппаратом, яйца на пальцы обратно уже не положить - так что стоял пару минут в полном восхищении и был совершенно счастлив.
А потом начал хохотать: стоит голый мужик во вьетнамках и пялится на битые яйца, угваздавшие ноги и тапки.
Конечно, кликнул кошек, они тут же начали высасывать желтки и вылизывать скорлупу и ревниво поглядывать, не досталось ли конкурентке яйцо толще и вкуснее - обе, похрюкивая и порыкивая от возбуждения и удовольствия.
Так что какое-то время нас, тащащихся от жизни на небольшой единице площади, было сразу трое.
Tags: кошки, ссылка на фейсбук, эссе, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments