Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

две эвакуации

Они, сначала-то, рассказывали еще, это потом они все кто поумирал, а кто с ума посходили. А пока еще могли говорить, рассказывали, что сначала море светилось. Знаешь, кругами такими. Вечером, как стемнеет. На небе – как бы два заката было, на востоке обычный, розовый с фиолетовым, а на севере зеленый. А на воде круги эти, метров по триста в диаметре, а то и полкилометра. Светятся тоже зеленым и вращаются медленно. Два дня так было.
А потом они намагнитились все. Веришь – иголки к ним стали прилипать, лезвия бритвенные. Мастер-то ихний сначала боялся SOS давать, потому что они на юге ЮАР работали, боялся, что те быстрее наших появятся. А потом, когда наша плавбаза подошла, позвонили туда. Эвакуировали всех. Так вот, пока их домой-то везли, они и порассказывали.
А потом их в психушки распихали, анализы всякие стали делать, лечить. От этого они и умирать начали, а еще с ума сходить.
Кто говорит, оружие там наши испытывали против ЮАР, а кто – что ЮАРовское. Или пришельцы, может, какие.
«Мерак» траулер назывался.

У них задание было: всё, чего ни поймают, на кошках пробовать. Ну, в смысле, всякую рыбу новую кошкам давать. Им специально несколько кошек для этого дела на пароход закинули. Потому что обычную привычную рыбу уже почти выловили всю, и надо было проверять, какую новую рыбу можно для людей ловить. Ну, так они же тоже не дураки. Как этих кошек-то получили, так и говорят: а может, кошкам полезно, а людям смерть. Так их Кэп, вот человек был, царствие ему небесное, убедил управу, что на экипаже надо пробовать, а не на кошках. Выбил под это дело коэффициент двойку и по сотке чистого в день для тех, кто рыбу жрал. Так в добровольцы вся команда ломанулась. Мастер отобрал самых здоровых, повар им все время новую рыбу жарил, они жрали под спиртяшку, Чиф каждый день записывал, что рыба съедобная, а потом уже весь экипаж кормили, и всё ничего.
Да только вот Мастер с Чифом затеяли пойти на премию, и для этого удумали спирт экономить. Рассуждали, что на берегу-то не все спиртяшку под рыбу лакают, а значит, опыты надо без спирта ставить. А то вдруг рыба идет ядовитая, а спирт яд-то растворяет?
И в тот же день траванулась вся команда. Те передовики свое съели, добавки попросили, а за ними и остальные все. Ну и сыпь пошла, прыщи, температура за сорок – часа через два после еды. И полегли все. Ну, эти хоть SOS успели отбить. Эвакуировали их вовремя – всего четверо, что ли, померло.
Потом уже комиссия разбиралась. Оказалось, что повар акульей печени им нажарил, и они сожрали ее по кило на рыло. А там вещества какие-то активные.
Не пожадничай тогда Кэп со спиртом, может вообще все бы живы были.
Subscribe

  • ДР чудовища

    В 1870 г. родилось существо, которому удалось переломить историю как таковую: монстр с одним, по результатам посмертного вскрытия, полушарием мозга -…

  • под сенью девушек

  • омлет money падме whom?

    Не люблю давать ссылки на интер- и экстернет: те, кто читает меня давно, это знают. Но здесь ниже подборка рецептов приготовления омлетов по мантре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments