Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

на противне и в пароварке

Мое предложение провести мастер-класс по приготовлению блюд из свиных пятачков пустыми бюллетенями было встречено дважды.
Тем не менее, пока есть возможность их купить - думаю, что это окно в Пекин всё же закроется, и тогда-то у неуспевших попробовать случится прозрение и скрежет носоапырок - приготовил хрюкалки для себя
180929_na_gazete1C++_aB

Правда, не с черной фасолью, как анонсировал - это очень долгий процесс - а в овощах
180929_v_castrul1B+aB
Эта отолярингологическая интерлюдия проскочила между людьми недооцененной.

Так что в ближайший четверг - 11 октября - возвращаемся к рыбе.
Проведем совместно с А.Либензоном https://www.facebook.com/alexander.libenzon - уже делали вместе с Александром пельмени, ссылка в конце поста - занятие по приготовлению пирогов
Pirog_ready_sestra1_zatemn6_contrast23_autocontrast_aB

и расстегаев, их сделаем в духовке
rasstegai_ready1A_zatemn18_contrast22_autocontrast_aB

и в пароварке
rasstegai5_parovarka4_ready1_zatemn38_contrast23_aB
это два совершенно разных блюда не только по внешнему виду, но и - разумеется - по вкусу.

Базовая рыба - палтус и красный морской окунь, но постаараемся рассчитать время и на эксперименты.

Занятие, как обычно, в кулинарной студии на Фрунзенской.
Начало в 19.00., окончание в 23.00.
Стоимость для тех, кто хочет готовить руками, 3 000 руб./чел.

И еще 3 места наблюдателей-дегустаторов.
Возможность есть вместе со всеми, запивая пироги вином и/или пивом и не испачкавшись в тесте и в рыбе, стоит 2 500 руб./чел.
Эти наблюдатели смотрят и фотографируют - если есть чем - но их оставшиеся чистыми руки не запомнят всех приемов приготовления.
Остальные, кто не придет, потом будут рассматривать фото и завидывать.

Запись у меня на почте maxnicol@yandex.ru .

Наши предыдущие занятия

1. Посол и употребление с соусами мойвы, скумбрии, сельди и супчик из их запчастей
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html

2. Севиче из палтуса, кеты и желтохвоста.
09.08.18. Рыба для занятий: слабосоленая ставрида, палтус, кета и желтохвост
https://maxnicol.livejournal.com/2195277.html

Основная часть
https://maxnicol.livejournal.com/2196197.html

3. Креветки, кальмары, мидии, шампиньоны и телятина с баклажанами, перцем, сельдереем и луком.
Набор продуктов
https://maxnicol.livejournal.com/2202012.html

Приготовление морепродуктов с овощами
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html

4. Пельмени.
Приготовление фарша
https://maxnicol.livejournal.com/2217587.html

Приготовление теста
https://maxnicol.livejournal.com/2218056.html

Лепка
https://maxnicol.livejournal.com/2219005.html
Tags: еда, мои мастер-классы, объявление, пироги, рыба, ссылка на свой ЖЖ, фото
Subscribe

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча