
и расстегаев.
Делать их будем совместно с А.Либензоном https://www.facebook.com/alexander.libenzon - уже лепили вместе с Александром пельмени, ссылка в конце этого поста.
Расстегаи выпечем в духовке

и в пароварке

это два совершенно разных блюда не только по внешнему виду, но и - разумеется - по вкусу.
Базовая рыба - палтус и красный морской окунь, но постаараемся рассчитать время и на эксперименты: хочется, чтобы полюбили и пирог с мойвой.
Занятие, как обычно, в кулинарной студии на Фрунзенской.
Начало в 19.00., окончание в 23.00.
Стоимость для тех, кто хочет готовить руками, 3 000 руб./чел.
И еще 3 места наблюдателей-дегустаторов.
Возможность есть вместе со всеми, запивая пироги вином и/или пивом и не испачкавшись в тесте и в рыбе, стоит 2 500 руб./чел.
Эти наблюдатели смотрят и фотографируют - если есть чем - но их оставшиеся чистыми руки не запомнят всех приемов приготовления.
Остальные, кто не придет, потом будут рассматривать фото и завидывать.
Запись у меня на почте maxnicol@yandex.ru .
Прошу тех, кто хочет и сможет прийти на занятие, записаться сегодня или, в крайнем случае, завтра: нам нужно рассчитать, сколько покупать рыбы.
Однако в любом случае, количества выпеченного хватит, чтобы гости, когда наедятся, смогли взять нарезанные куски домой - не забудьте захватить с собой по коробочке или небольшому контейнеру.
И на всякий случай. Некоторые читатели пишут мне в личку, что хотели бы ходить на занятия, но для них дороговато.
Вспомнил, что такие вопросы вставали и раньше - даю ссылку на пост 2015-го года, в котором постарался объяснить, из чего складывается стоимость мастер-класса
https://maxnicol.livejournal.com/1562587.html
Наши предыдущие занятия:
1. Посол и употребление с соусами мойвы, скумбрии, сельди и супчик из их запчастей
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html
2. Севиче из палтуса, кеты и желтохвоста.
09.08.18. Рыба для занятий: слабосоленая ставрида, палтус, кета и желтохвост
https://maxnicol.livejournal.com/2195277.html
Основная часть
https://maxnicol.livejournal.com/2196197.html
3. Креветки, кальмары, мидии, шампиньоны и телятина с баклажанами, перцем, сельдереем и луком.
Набор продуктов
https://maxnicol.livejournal.com/2202012.html
Приготовление морепродуктов с овощами
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html
4. Пельмени.
Приготовление фарша
https://maxnicol.livejournal.com/2217587.html
Приготовление теста
https://maxnicol.livejournal.com/2218056.html
Лепка
https://maxnicol.livejournal.com/2219005.html