https://maxnicol.livejournal.com/2231041.html
прошло 20-го октября, как и было заявлено.
Купили 10 кг скумбрии, несколько желтохвостов и 3 кг мойвы, отломанные от цельного блока

желтохвоста здесь, как нередко на московских рынках, нагло выдают за тунца; но совсем уж запредельное бесстыдство - назвать хвост эсколара северным осетром.
Для урока выделили место на фудкорте Садовый Буфет в Аптекарском огороде на пр. Мира.
Выбор темы оставили за мной, так что решил показать новой аудитории то, чему учу давно: как потрошить едва размороженную рыбу через спину, филировать, нарезать на ломтики и есть сырую рыбу, макая её в азиатские соусы, а также слабосоленую через 30 мин. посола.
Соусы купили в магазине Китайские продукты на пр. Мира - в 300 м от Аптекарского огорода: обычно там их и беру.
Густой устричный

Соевый

Острый Sriracha

Густой ароматный Hoy Sin [наверное, "Сегодняшний грех" /исп.-англ./]

И тоже густой, хотя и менее, чем предыдущий, пикантный соус

Само занятие практически не фотографировал: руки были заняты ножом и рыбой - но я уже сстолько раз проводил такие занятия, что есть достаточно подробные описания:
Мойва и скумбрия
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html
там еще и сельдь.
И желтохвост
https://maxnicol.livejournal.com/2196197.html
еще там палтус, кета - и вообще севиче.
Кроме гостей, приехавших по записи, на класс подтянулись повара и владельцы кафешек фудкорта, а еще зашедшие перекусить посетители

Фото: https://www.facebook.com/polina.madeinpolina .

Фото: https://www.facebook.com/polina.madeinpolina .

Фото: https://www.facebook.com/polina.madeinpolina .
А поскольку 20-го октября был Международный день повара, после работы сотрудники всех кафе фудкорта сели за общий стол, где угощали друг друга блюдами их своих меню





Садовый Буфет
https://www.facebook.com/gardenbuffetmsk/
Соусы из магазина Китайские продукты на пр. Мира
http://china-food.ru/ru/contacts