Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

юрьев день

НТВ. Сегодня. 19.28.
С 1 марта в РФ вступает в силу Дачная конституция, о которой пока еще мало кто знает. Эта новость коснется в Подмосковье не менее 6 млн. чел.
Дачникам нужно подтвердить до 1 марта право собственности на землю, а дирекциям товариществ собрать собрания и определить, к какому типу захотят члены определить товарищество: к Садовому или Огородному. Никаких других в стране больше не будет.
Отличие их в том, что на участках садовых товариществ можно возводить и регистрировать жилые строения, а на огородных разрешено ставить лишь сараи для лопат. Всё остальное будет считаться самостроем.
Зато теперь на дачах можно прописаться не через суд - хотя регламент этого еще не разработан.

Ну, как у нас относятся к самострою, мы знаем.
Видимо, власть решила опереться на экскаваторщиков и бульдозеристов: если дать им такую работу, радующихся возможности помахать ковшами хватит, они и выйдут на защиту принимающей такие решения верхушки - не одной же Росгвардии отдуваться.
Пониаю, с гражданами советуются и считаются у нас редко - но тут-то, с такой темой, что, совсем нельзя было принимать решение не директивно, а хоть референдум какой-никакой провести?
И еще. Долгий и большой опыт жизни в нашей стране показывает, что когда правительство интересуется тем, что растет у граждан на дачах и под окнами деревенских домов и пытается регулировать форму организации и характер посадок - это говорит обычно о том, что еда в стране может закончиться.
А может, это они рассчитывают сократить таким образом количество пенсионеров: представляю, какая волна инфарктов и инсульто может теперь прокатиться - реальная экономия налицо.
Но не удивлюсь, если вскоре вмешается Самый верховный авторитет и одернет чиновников - чем снова подтвердит свою мудрость и справедливое отношение к проблемам рядового населения.
Tags: ТВ-цитаты, дача, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments