Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

после отрочества и юности

7 ноября, когда СМИ отвлеклись на то, как блуждающий ген водил сталинистов-зюганистов зюгзагами от их сакрального зюккурата в Александровский сад, 108 лет назад умер Л.Н.Толстой - царствие ему небесное, как и стерео-FM Достоевскому.
Но на этом редком кадре Л.Толстой еще совершенно жив и вполне бодр.
Совсем недавно он вышел на дембель после Крымской войны, где без малого год провел под артобстрелами на 4-м бастионе в Севастополе, где командовал батареей, защищая город и ЮБК от англо-французских оккупантов.
И вот сейчас Лев Николаевич, только что вернувшийся из Санкт-Петербурга, где получил орден Св. Анны из рук Николая I и гонорар за публикацию Севастопольских рассказов в Современнике, гуляет на эти деньги c лицом, обгоревшим под крымским солнцем, на Арбате
Leo_Tolstoy_yuong1A_zatemn44_contrast24_osvet_nasysch22_osvet_aB
и я рад, что недавний фронтовик не встретился в состоянии этого легкого возбуждения с коммунистами: идея непротивления насилием еще не пришла графу-писателю в голову.
Tags: Арбат, Толстой, история, портреты, стрит-фото, фото
Subscribe

  • по самые По

    Я спросил: "Как жизнь твоя?" Ворон каркнул: "Ни хуя!" Выкрик птицы неуклюжий на меня повеял стужей, хоть ответ ее без смысла, невпопад, был явный…

  • голосом Н.Н.Дроздова

    В отличие от других видов, человек может залечь в спячку, даже не подготовив себе оборудованной берлоги

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments