Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

хранитель

Пока ученые и журналисты обсуждают, сколько времени отделяет нас от появления искусственного интеллекта и с какими трудностями приходится сталкиваться его создателям, состоятельные люди уже выходят на прогулку с автономными помощниками. Такой спутник защитит от хулиганов, донесет тяжелый груз, а обращаясь к поисковым системам онлайн поддержит беседу на любую тему, определит вид любого животного и растения, поможет написать реферат и деловое письмо, выберет самый короткий путь и самую красивую дорогу.
painter1_aB

Не очень понятно решение разработчиков, протянувших контрастный белый провод от объемистой и очевидно тяжелой сумки через правую штанину мобильного компьютера: мне кажется, что в любом случае через рукав было бы рациональнее
painter1_1aB
Но что там, в этом контейнере? Мощный аккумулятор, обеспечивающий устройству значительность автономной работы? Тот самый искусственный интеллект, не поместившийся пока в и так достаточно объемный корпус устройства? Уверен, что эти недоработки - внешний выносной блок в сумке, белый провод в штанине - очень скоро будут устранены.
Возможно, мы вообще видим лишь опытный образец - концепт, но это может быть и опытная студенческая модель.

Что же касается искусственного интеллекта, не очень понятно, на что вообще рассчитывают программисты, когда бОльшая часть граждан всё еще не может похвастаться не только эффективной работой естественного, но и его наличием в принципе.
Tags: moments, Арбат, девушки, живописцы и графики, люди, наука и техника, стрит-фото, существа и сущности, фото
Subscribe

  • (no subject)

    EuroNews. 11.35.Бельгийский эколог Кореннен Руссо: Растения страдают и гибнут от насекомых. Теплое время в связи с потеплением наступает теперь…

  • хроники макаронавируса

    Вчера, пока шел в 22.00. к Перекрестку в Чертаново - у меня заканчивалась картошка - навстречу попалось с десяток теток с раздутыми магазинными…

  • решит народ

    1-й канал. Время. 21.15. Большинство россиян поддерживает продление сроков президентской должности. Но и в далеком 2024 г. Путину придется побороться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments