Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

бодался начальник с Кантом

Кажется, по поводу мнения об Иммануиле Канте небезызвестного какого-то там вице-адмирала И.Мухаметшина уже высказался любой желающий.
Есть что сказать и мне, к тому же я и в морях провел не один год, и офицер ВМФ запаса, да и учился в том самом Калининграде, где штаб этих ВМФ стоит рядом с зоопарком, основанном в 1896 г. Г.Классом - тоже немцем и тоже на букву К.

Адмиральская манера изъясняться сразу напомнила наших преподавателей-офицеров:
Говорю в том, что, а вы продолжаете гнуть свою точку.
Всё не так, как вы тут неправильно ошибаетесь.
Как у вас только язык поворачивается такое читать.
Вам уже всё объяснили по полочкам, а вы всё равно кукуете нам тут, как дятел.
А еще: Одессу брали не интеллигентные хлюпики, а ма-ря-ки. Оставить смухуёчки. Повторяю: ма-ря-ки, а не интеллигентные хлюпики!

Понятно, что нынешние адмиралы - это как раз и есть те, кто в годы моей молодости служили в ранге от кап-3 до кап-раз, и манера мышления и речи у них не меняются: старого морского волка бороздой не испортишь.
Поэтому к помощи интеллигентов - давно уже не салаг-хлюпиков - они не прибегают и живут своим уставом: дисциплинарным, строевым и корабельным.
А вот отправь адмирал своих офицеров проконсультироваться в расположенный также в Калининграде Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта - между прочим, именно того самого, чьи книги никогда не прочтут подчиненные адмиралу офицеры, да им это, кстати, и вредно - им сообщили бы, что в русском языке слово кант означает не только то, что подумалось адмиралу, а еще и "элемент или аксессуар одежды и военной формы в виде цветного шнура или узкой полоски цветной материи по краю одежды (оторочка) или по шву", что должно быть просто приятно тоже ведь не железному адмиральскому сердцу.

Ну и назвали бы аэропорт не "Имени Иммануила Канта" - а просто: Аэропорт Кант.
И пустили бы в качестве элемента оформления интерьеров канты различных родов войск с пояснениями: и офицеры были бы целы, и дизайнеры сыты.
А "имени Иммануила" - отличная аллитерация.
Tags: Калининград-Кенигсберг, военнослужащие, культурные проекты, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments