Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

бургеры: модели для сборки

В ноябре пригласили на мастер-класс Михаила Позднякова https://www.facebook.com/profile.php?id=100000894275077 по бургерам для шеф-поваров.
И хотя я не только не шеф, но и вообще не повар, было любопытно посмотреть за кулисами, как и из чего делают то, что время от времени нет-нет, да и приходится в себя закладывать.
Фарш Михаил ради экономии времени привез с собой, так что приготовление основной ингредиента так и осталось за кадром. Говорит, что прокручено из качественной обрези ангусов, которая остается после разделки отрубов. Впрочем, котлетки формировали уже при нас
burgers1_burgers_forming1_aB

burgers1_burgers1+_aB

Нам показали 5 разных изделий. Принципиально они отличаются друг от друга только деталями конструктора - и, соответственно, последовательностью сборки.
Пояснений даю самый минимум.

Модель 1. Хрестоматийный бургер.
Котлеты жарятся в очаге - я привык называть такие Josper /Хоспер/, а здесь стоит Vesta - на решетке.
Из-под крышки через щель идет дымок - и так будет до тех пор, пока кто-то не догадается включить вытяжку
Cate4_fotoing1B+_aB

Там же разогреваются булки
1burgers5_bulki1_Vesta1A_aB

Пока один ведущий шевелит в Весте булками, второй раскладывает на горячие котлеты пластинки сыра
1burgers5_cheese1D+_aB
и они тут же обтекают.

Сыр посыпаем мелко нарубленным маринованным огурцом
1burgers7_cucumbers1A+_aB

Затем кладем кружки помидоров, а на них рваные салатные листья
1burgers9_pomidors2_salat1_aB

Намазываем на будущие донца булочек икорный соус
1burgers9_pomidors2_salat2_tops1G+_aB

Икорный и брусничный соусы
ikra1_sous1A+_1aB

Выдавливаем икорный соус под крышку
1burgers11_verh1C+_aB

И собираем бургер
1burgers11_verh1D_zubochistka1F++_aB
шпажки нужны, чтобы вся эта башня не съехала.

Но все равно, потом бургеры пришлось резать, чтобы всем хватило попробовать
1burgers12_burgers_cutting1A

1burgers13_burger_cut1A_aB

Модель 2. Вегетарианский книксен.
Обжариваем нарезанные пластинами цукини и баклажаны
2burgers1_baclajans_i_cabachki1_Vesta1A_aB

Выдавливаем на булки тхину из пакета
2burgers2_sous1B++_aB

Сверху кладем обжаренные цукини и баклажаны
2burgers3_baclajans_i_cabachki2C_aB

2burgers3_baclajans_i_cabachki2E_aB

Теперь карамелизованный лук
2burgers4_luk_caramel1A+_aB

2burgers4_luk_caramel2A+_1aB

На него кубики тофу, потом маринованные огурчики, сверху шалфей
2burgers7_cutting1_aB

2burgers9_fotoing1B+_Cate+_aB

2burgers8_cut1B++_aB
На мой взгляд и вкус, единственное, что вообще может примирить с существованием этой нелепой еды с такой жуткой булкой - это наличие там котлеты.
А уж вегетарианский бургер без собственно бургера - это вообще нонсенс.

Модель 3. С гламурной морковью, рукколой и с беконом.
Среди фарша, маринованных огурцов и других привезенных с собой Михаилом аутсорсинговых продуктов, нашелся и пакет сувидской /сувидизированной? отсувиженной?/ моркови
paket1_aB

paket1_iz_paketa1B_morkov1A++_aB

С ней и пожарили новую порцию котлет для очередного бургера
3Burgers_Vesta1_1aB

Сыр
3Burgers1_cheese1B_aB

Его кладем на котлеты пряямо в Весте
3Burgers2_Vesta3_cheese1_aB

Вручную рукколизируем
3Burgers4_after_Vesta1A_aB

Сверху укладываем обжаренный морковь
3Burgers4_after_Vesta1B_rukkola1A_aB

3Burgers6_morkov1+_aB

Обжаренный бекон
3Burgers7_Bakon1D+_aB

Брусничный соус
3Burgers5_brusnika1+_aB

Конструкция в сборе
3Burgers8_burgers1B++_aB

3Burgers9_fotoing1D+_aB

3Burgers9_fotoing1G+_zatemn77_contrast22_aB

Модель 4. С ананасом и свеклой.
4burgers1_ananas2_cutting1_aB

4burgers1_ananas3_cutting1+_aB

Тхина
4burgers4_tykva1A+_aB

Горячие котлетки
4burgers4_tykva2_burgers1B+_aB

Обжаренные в Весте кружки ананаса и лук, нарезанный тонкими кольцами
4burgers6_luk1C+_aB

Свекольный соус на крышке булочки, справа лук на ананасе прикрыт листьями салата
4burgers7_svekla1B+_aB

Готово
4burgers9_fotoing1B+_aB

Модель 5. С щучьим фаршем.
5burgers1_esox_farsh1_aB

Авокадо
5burgers2_avocado2A+_aB

Соус
5burgers3_sous1D++_aB

На горячие - только что из Весты - рыбные котлетки кладем сыр, и он сразу тает
5burgers4_cheese1_aB

Салат
5burgers5_salat1A+_aB

Авокадо
5burgers6_avocado1A_Kiseleva_Arina1A_zatemn57_contrast22_aB

Собрали
5burgers8_fotoing1B_Cate+_aB

Pasiutin_Andrey3A+_aB

eating1_sosedka1A+_aB

С.Костров, соавтор праздника и бургеров
1burgers5_cheese1A+_aB
инженер-конструктор завода Vesta.
Когда у этого очага работают девушки, они называются весталки.

Михаил Поздняков, шеф-повар
4burgers1_ananas2_cutting1A_aB
Возможно, кому-то показалось, что делать бургеры несложно.
В общем, это действительно так и есть. Просто нужны хорошие руки, хорошие продукты, хорошая голова и хорошее оборудование.

Встречались и готовили в кулинарной студии Звезды Общепита.
https://www.zvezdy.ru/
Это большой магазин посуды, аксессуаров и оборудования для ресторанов. Продают и в розницу для простых граждан.

Еще здесь
https://vk.com/album-83272814_256951885?fbclid=IwAR0qKInc0D71EtqSVGzG3SsuCffoPigUkZNcaPl2rKsW9eGjT77p4D1kgd8
https://www.youtube.com/watch?v=ixYwv4hmth4&fbclid=IwAR0fd-KFaEU3ciGhgIX3VJyZmb0xuWxfNMCl5pvG3zltC3YF0Tww-fonQiA
Tags: котлеты, кулинарные студии, мастер-класс, огонь, фото, шеф-повара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →