И хотя я не только не шеф, но и вообще не повар, было любопытно посмотреть за кулисами, как и из чего делают то, что время от времени нет-нет, да и приходится в себя закладывать.
Фарш Михаил ради экономии времени привез с собой, так что приготовление основной ингредиента так и осталось за кадром. Говорит, что прокручено из качественной обрези ангусов, которая остается после разделки отрубов. Впрочем, котлетки формировали уже при нас


Нам показали 5 разных изделий. Принципиально они отличаются друг от друга только деталями конструктора - и, соответственно, последовательностью сборки.
Пояснений даю самый минимум.
Модель 1. Хрестоматийный бургер.
Котлеты жарятся в очаге - я привык называть такие Josper /Хоспер/, а здесь стоит Vesta - на решетке.
Из-под крышки через щель идет дымок - и так будет до тех пор, пока кто-то не догадается включить вытяжку

Там же разогреваются булки

Пока один ведущий шевелит в Весте булками, второй раскладывает на горячие котлеты пластинки сыра

и они тут же обтекают.
Сыр посыпаем мелко нарубленным маринованным огурцом

Затем кладем кружки помидоров, а на них рваные салатные листья

Намазываем на будущие донца булочек икорный соус

Икорный и брусничный соусы

Выдавливаем икорный соус под крышку

И собираем бургер

шпажки нужны, чтобы вся эта башня не съехала.
Но все равно, потом бургеры пришлось резать, чтобы всем хватило попробовать


Модель 2. Вегетарианский книксен.
Обжариваем нарезанные пластинами цукини и баклажаны

Выдавливаем на булки тхину из пакета

Сверху кладем обжаренные цукини и баклажаны


Теперь карамелизованный лук


На него кубики тофу, потом маринованные огурчики, сверху шалфей



На мой взгляд и вкус, единственное, что вообще может примирить с существованием этой нелепой еды с такой жуткой булкой - это наличие там котлеты.
А уж вегетарианский бургер без собственно бургера - это вообще нонсенс.
Модель 3. С гламурной морковью, рукколой и с беконом.
Среди фарша, маринованных огурцов и других привезенных с собой Михаилом аутсорсинговых продуктов, нашелся и пакет сувидской /сувидизированной? отсувиженной?/ моркови


С ней и пожарили новую порцию котлет для очередного бургера

Сыр

Его кладем на котлеты пряямо в Весте

Вручную рукколизируем

Сверху укладываем обжаренный морковь


Обжаренный бекон

Брусничный соус

Конструкция в сборе



Модель 4. С ананасом и свеклой.


Тхина

Горячие котлетки

Обжаренные в Весте кружки ананаса и лук, нарезанный тонкими кольцами

Свекольный соус на крышке булочки, справа лук на ананасе прикрыт листьями салата

Готово

Модель 5. С щучьим фаршем.

Авокадо

Соус

На горячие - только что из Весты - рыбные котлетки кладем сыр, и он сразу тает

Салат

Авокадо

Собрали



С.Костров, соавтор праздника и бургеров

инженер-конструктор завода Vesta.
Когда у этого очага работают девушки, они называются весталки.
Михаил Поздняков, шеф-повар

Возможно, кому-то показалось, что делать бургеры несложно.
В общем, это действительно так и есть. Просто нужны хорошие руки, хорошие продукты, хорошая голова и хорошее оборудование.
Встречались и готовили в кулинарной студии Звезды Общепита.
https://www.zvezdy.ru/
Это большой магазин посуды, аксессуаров и оборудования для ресторанов. Продают и в розницу для простых граждан.
Еще здесь
https://vk.com/album-83272814_256951885?fbclid=IwAR0qKInc0D71EtqSVGzG3SsuCffoPigUkZNcaPl2rKsW9eGjT77p4D1kgd8
https://www.youtube.com/watch?v=ixYwv4hmth4&fbclid=IwAR0fd-KFaEU3ciGhgIX3VJyZmb0xuWxfNMCl5pvG3zltC3YF0Tww-fonQiA
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →