Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

объективная реальность, данная в ощущениях летаргии

Практически все слышали о методах обучения во сне, о глубоком погружении и т.п.: то, что в вас заложили таким образом, вы сохраняете на всю жизнь и уже не забудете.
А теперь представьте, что в вас – неважно, сознательно или по ошибке – с детства закладывали сфальсифицированные представления, ложные идеи и перевранные факты: что оранжевый это синий, что 2 х 2 = 5, что жалость унижает человека, а мы живем в самой счастливой и красивой стране в мире. И вбили это так глубоко и крепко, что вы уже не можете это вытряхнуть, не в силах себя переформатировать – и так и живете с ржавыми гвоздями, вколоченными в систему распознавания и оценки окружающего мира.
И поэтому вам кажется, что вы один в этой песочнице Дартаньян, а все остальные детки – сопливые пидорасы, да и ваша мама вам ежедневно напоминает об этом же.
Но при этом – хотя вы и свято верите, что живете в самом распрекрасном отечестве – вы отчетливо видите, что денег всегда не хватает до зарплаты; что хотя оранжевый цвет синий, пантон апельсина отличается от василькового; что неряшливо одетые пенсионеры роются в мусорных баках; что на воскресный обед приходится брать не стейки, а бройлера из Пятерочки; что вокруг вас в самой лучшей стране мира – хамство, грубые малообразованные алкоголики и домашнее насилие.
Немудрено, что у 86% населения сносит крышу – и им хочется идти на Берлин, брать Киев и опрокинуть Америку одним штыковым ударом.
Tags: история, мироздание, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments