Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:
Люди, знакомые с творчеством Христо, помнят, как он задрапировал тканью здание Рейхстага
http://www.cheaptrip.ru/wp-content/uploads/2012/08/14.jpg

Акция получила огромное количество положительных и просто восторженных отзывов во всем мире, критики писали об удачном направлении поиска новых форм в искусстве, а работа Христо Явашева вошла в учебники и стала христоматийной.
Но попробуем представить, что началось бы, попробуй сделать что-либо подобное в Европе россиянин: его просто погнали бы тряпками, содранными с того же Рейхстага, предварительно еще и вытерев о них ноги - раз уж тем, кто пытается переписать историю, не удается вытереть их о Россию.
Что же дозволено в ЕС русскому художнику? разве что поджечь дверь всё того же здания или прибить к нему назло надменному соседу упаковку яиц
https://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/996682/996682_900.jpg

Это, конечно, дискриминация нашего искусства по сравнению с болгарским и очевидный пример двойных стандартов, принятых Западом в отношении свободного творчества.
По счастью, принятая у нас программа импортозамещения помогает не только нашим фермерам, но и всем креативным людям доброй воли, воплощающими идеи прогрессивной направленности.
В том, что мы не будем просить Христо ради площадки для творчества ни в Европе, ни за океаном, легко можно убедиться на площади Трех вокзалов, это традиционное место культурного паломничества россиян.
Мы можем ничуть не хуже, чем в Берлине
RZhD1E++_aB

и уж точно лучше, чем во Франции
RZhD2A+_osvet_aB
Tags: архитектурные детали, здания, из интернета разное, инсталляции, культурные проекты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments