Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

креветки и кальмары, быстрое запекание

Про мастер-класс С.Лигая для поваров по приготовлению рыбы на углях в печи-мангале Vesta писал здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2309441.html
https://maxnicol.livejournal.com/2310729.html

Теперь морепродукты.
Черных тигровых креветок Сергей сначала потомил в своём сложносочиненном маринаде /кейджинская - она же каджунская - смесь: 3 вида чили, паприка, лук, чеснок, кумин, морская соль, орегано, тимьян, базилик; масло оливковое, лимонный сок/, потом насадил на шпажки
2_crevettes1_shpazshka1A+_zatemn90_aB

2_crevettes1_shpazshka2+_rezk_aB

И в шкаф буквально на несколько минут
2_crevettes2_in_Vesta1_1_osvet_aB

Главное - не передержать
2_crevettes3_ready1_doska1A+_1_osvet_aB

2_crevettes4_ready1_miska2C_aB

Это прямо вот очень хорошо: креветы сочные, упругие, подача минималистская - никаких упреков, а сплошные похвалы.
2_crevettes4_ready1_miska2G+_1aB

И так же незатейливо были приготовлены - и столь же волшебно получились - и кальмары.
Командорские, очищенные
6_Calmar2_doska1A+_aB

Соль, перец - символически
6_Calmar2_doska2A++_aB

Совсем на короткое время на решетку над углями - и кальмар готов
6_Calmar9_ready1_doska2_cutting1+_osvet_aB

6_Calmar10_ready_tarelka1C+_aB
нежные кальмары, отлично выбранное время приготовления.

Шеф-повар Сергей Лигай https://www.facebook.com/drsensey
Ligay_Sergey9_i_Cate1_aB

Чехол для ножей
Ligay_Sergey_for_knives1+_aB

Занятие провели в кулинарной студии Звезды общепита
Cate3A+_phone1D++_aB
там еще большой магазин посуды и аксессуаров.
Tags: гриль, кальмары, креветки, кулинарные студии, мастер-класс, морепродукты, фото, шеф-повара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments