Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Колбасная история любви

Импортные колбасы могут попасть в Красную книгу потребителя, а там и вовсе перейти в область былин, сказок и преданий - как Илья МУРовец, Баба Йога и Кошель Бессметный.
Но колбас хочется хороших, а не магазинных "Папа может курицу меховой обвалки" - и кто-то уже пробует делать свои домашние произведения.
А тут еще и наступил новый сезон приготовления на открытом воздухе - и хотя чиновники планируют повести наступление на мангалы и шашлыки, вскрывать закрытые коптилки сатрапы пока не решатся.

Рекомендую изданный в прошлом году добротный учебник индивидуального колбасо- и ветчиноведения
ColbasStory1_aB
Издательство АСТ, М., 2018.
2/5 книги - теория колбасного дела и множество полезных советов по подготовке фарша и копчению, а большая часть - иллюстрированные рецепты.

П.Пахомов - практикующий колбасник, много лет ведет умные тематические блоги
https://pachom.livejournal.com/profile
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001504014873.

Там за последние годы опубликовано много рецептов - а в книге они подредактированы и собраны в единый цельный организм под общей оболочкой: такой продукт сочнее.
Его книгу необходимо держать под рукой всем, кто занимается домашним колбасным творчеством - а тем, кто готовит колбасы и ветчины регулярно, а также планирует продавать то, что не съедят в семье, советую перечитывать книгу систематически.
Скоро издание станет библиографической редкостью, поторопитесь найти остатки тиража.
Tags: колбасы, копченое, кулинарная литература, ссылки на другие блоги
Subscribe

  • последние теплые дни

  • просто камбала г/к

    В продуктовых магазинах Виктория время от времени появляется камбала горячего копчения по примерно 390 руб./кг, и я наконец решил её протестировать,…

  • баранина не для жарки

    На этой неделе бараньи пашина и грудинка стоили на Дорогомиловском рынке по 250 руб./кг. то есть, на вопрос "почем?" вам, скорее всего, ответят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • последние теплые дни

  • просто камбала г/к

    В продуктовых магазинах Виктория время от времени появляется камбала горячего копчения по примерно 390 руб./кг, и я наконец решил её протестировать,…

  • баранина не для жарки

    На этой неделе бараньи пашина и грудинка стоили на Дорогомиловском рынке по 250 руб./кг. то есть, на вопрос "почем?" вам, скорее всего, ответят…