Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

слепил - наелся

Писал не раз, что пельмени в родительском доме - традиционная еда со своими секретами; я даже делился ими на мастер-классах.
Предки лепили пельмени на Урале еще в 19-м веке, а наверняка и раньше, просто знаю родословную только до прадеда: его арестовали увезли в 1932-м году, и весь архив пропал вместе с ним.
Сегодня решили налепить в очередной раз: к общему семейному ужину.

Замесили тесто, сделали фарш. Собралось 4 поколения, так что пельмешки получились разноразмерные
na_tarelke1A_aB
зернистая кучка, немного похожая на икру - маринованная горчица.
Сметану, горчицу, хрен сейчас добавлю - и горчицу тогда станет хуже видно, а она замечательная.
Она не жгучая, с тонкими переливами вкуса - и, наверное, не совсем к пельменям.

Но она так хороша, что годится ко всему
gorchitsa_Sarepta1A+_aB

И пельмени тоже рады
face1_aB
хотя им и недоступно наслажденье битвой жизни.

Рецепт и приготовление здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2217587.html
https://maxnicol.livejournal.com/2218056.html
https://maxnicol.livejournal.com/2219005.html
Tags: композиции, пельмени, ссылка на свой ЖЖ, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Вот доделаем кухню - и тоже налепим!
сначала долепите кухню )

one_ga

1 year ago

maxnicol

1 year ago

odiniznashix

1 year ago

one_ga

1 year ago

На Урале почему-то везде вкусные пельмени, даже в придорожных забегаловках. Чудеса! А уж какие чудеса с талией творятся от этих пельмешков - и не пересказать)

утягивается?

w_postoronnim

1 year ago

maxnicol

1 year ago

w_postoronnim

1 year ago

maxnicol

1 year ago

w_postoronnim

1 year ago

maxnicol

1 year ago

13_klyaks

1 year ago

maxnicol

1 year ago

13_klyaks

1 year ago

rezoner

1 year ago

w_postoronnim

1 year ago

maxnicol

1 year ago

Дорогой НикБор! Будут ли у вас какие-нибудь мастер-классы или иные публичные появления в период с 27 мая по 9 июня? Я как раз в Москве буду.
Пока в планах нет, но если найдете место и желающих - сделаем.

rezoner

1 year ago

maxnicol

1 year ago

rezoner

1 year ago

maxnicol

1 year ago

rezoner

1 year ago

maxnicol

1 year ago

Второй вопрос: водку каких сортов вы предпочитаете под пельмешки?
Предпочитаю: Абсолют, Финляндию, Серого Гуся. Но вполне могу и Талку, Байкал и Хаски.
Всё - в больших бутылках: в них вкуснее.
Могу даже под приличные джины, голландские лучше.
Сложность только в том, что очень стараюсь не пить ничего, крепче пива )
Супруг рассказывал, его бабушка делала пельменную начинку из отварного мяса. Говорит, очень вкусно, но представить трудно. И хз, зачем.
мотив макарон по-флотски?

w_postoronnim

1 year ago

rezoner

1 year ago

w_postoronnim

1 year ago

rezoner

1 year ago

w_postoronnim

1 year ago

odiniznashix

1 year ago

Вот да, пельмешки это класно!
Я их сегодня ел, пока не понял, что больше не влезет.
Посидели еще, попили чаю, поехал домой. Пока разбирал эти фото - а наснимал, конечно, больше, чем выложил - понял, что если бы были, съел бы, насмотревшись на кадры, еще штук 20.
Ну ничего себе, думаю: как же это я так быстро проголодался-то?
А в холодильнике стоит сковорода с картошкой и жареная курица.
Ну, значит - решил - курицу поем.
Достал - ан нет, она точно не лезет.
Теперь размышляю над этим феноменом: что это за такой избирательный голод? что курицу убрал обратно в х-к, а вот если бы были пельмени со сметаной, то еще бы намял.

luxs135

1 year ago

maxnicol

1 year ago

luxs135

1 year ago

maxnicol

1 year ago

odiniznashix

1 year ago

maxnicol

1 year ago

Молодость вспомнила! :)
У отца был студент\аспирант\докторант вьетнамец, который у нас почти за родственника считался. И раз он как-то решил нам устроить тамошний новый год, то бишь, изготовить самое-самое празднично-вьетнамское, что и сделал в кампании с двумя еще вьетнамскими аспирантами. Надо было "отдаривать", а у меня семья совершенно некулинарная была, спасла свекровь (она хоть и не с Урала, а из Костромской области, но, главное, руки откуда надо росли). Мы с ней с помощью мужей наделали пельменей (в первый и последний раз я этим занималась) от души, а потом ели все вместе (семеро нас, трое вьетнамцев), офигенно вкусно было! Но с горчицей или хреном в голову не приходило (с уксусом, со сметаной, с маслом, с таком), надо попробовать.
Я-то как раз люблю, кроме сметаны, капать на пельмени соусы из Юго-Восточной Азии: 5 пельменей на тарелке - значит, 5 разных соусов, 10 пельменей - значит, 10 соусов.
И эта смена вкусов 10 раз подряд - просто офигительно
souses_v_Soul1C_aB

mbwolf

1 year ago

maxnicol

1 year ago

mbwolf

1 year ago

maxnicol

1 year ago

mbwolf

1 year ago

А я признаться с пельменями начал халявничать и лепить из жидкого теста... конечно не совсем то, но дома меня обвинили в подлоге.
ибо скзаали что за 15 минут из куска мяса и муки нельзя сделать пельмени, и то что я сделал толь говорит о том что я приготовил их заранее а мукой кухную изгваздал для отвода глаз и повышенной правдоподобности.
о, значит по виду и вкусу это были полноценные пельмени?

luxs135

1 year ago

maxnicol

1 year ago

luxs135

1 year ago

maxnicol

1 year ago

luxs135

1 year ago

maxnicol

1 year ago

luxs135

1 year ago

Отличные пельмени! И хорошо, когда 4 поколения, очень хорошо.
ну, ничего, да )
В последнее время я еще подсел на пельмени с бульоном, в котором они (домашние) варились, с добавлением в него
сметаны, горчицы и много-много рубленной зелени.
Сметану в бульон добавляют уже в тарелке - как в борщ - или еще в процессе варки?

odiniznashix

1 year ago

maxnicol

1 year ago

odiniznashix

1 year ago

maxnicol

1 year ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 5-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Господинъ Пель-нянь?