Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

берёза, русская душою

Прочитав во фредленте в начале недели о том, что в Подмосковье волной пошли первые белые, задрожал и весь напрягся, а потом еще во вторник и в среду сообщали даже в новостях: масса белых, лавина, аномальный год - для них еще рано, никогда раньше не было, а снова пришли, да столько, что уже и класть некуда.
Но случились неотложные дела, так что на дачу выбрался только в пятницу. Ходил почти два дня: еще и в субботу, вернулся лишь недавно.
А у нас там такие места, что патриоты, как увидят, да как вдохнут этот целебный воздух, так прямо падают от восторга: это же чистый Архуинджи, чтобы не сказать Шишкин и Шукшин
bereznyak1A_osv_aB
да ведь и у меня, как гляну - в одном месте щемит, а в другом перехватывает.

И любой знаток подтвердит, что это самый что ни есть грибной биоценоз - и так там привольно белым, что выходят на опушки, притоптывают крепкой ногой и в воздух шапочки бросают.
На этот раз, правда, не встретил ни одного: ни даже пенечков от срезанных, ни следов, что их чистили прямо на месте - бывают и такие нетерпеливые грибники.
Ну ладно - может, это мне так не повезло или телевизионщики наврали по обыкновению: с них станется.

Но грибник я азартный, бродил долго, и залезал в надежде на семьи болетусов в достаточно глухие уголочки.
Похоже, в этом году там до меня еще и людей-то не было: трава нигде не примята - но видно было, что раньше, а то и намного раньше, сюда захаживали
butylki1B_aB

Вот, в центре - белесая с коротким горлышком и металлическим колечком - не от спирта Royal ли экземпляр?
butylki1B_1aB
а даже если и из-под Ройяля, кому и за каким хреном придумалось тащить в лес мешок бутылок - не прямо здесь же это всё выпили?
В любом случае, стекло разлагается не намного быстрее пластмассы.

Вот эти килограммы так и будут здесь лежать, когда уже и мы всё помрем
steklo1B_aB
ни гриб не вырастет, ни лягушка не проскачет, и молодой березняк, который густо ломится по краю, так и обойдет это битое стекло.

Но кто же завез стеклобой на территорию Раменского охотохозяйства? Обама - пока еще был президентом и приезжал в Москву пописать ночью в подъездах или, наоборот: уже в отставке, чтобы отомстить России за помощь в избрании президентом Трампа? Фрау Меркель? Тереза Мэй? Или это диверсия запрещенной у нас группировки ИГИЛ? Ну не может же русский человек так поганить нашу природу
steklo1B_1aB
или может?
Тогда повторюсь: но на х зачем, с какой целью тащить битые окна в лес?

А кресло?
kreslo1A_aB
Его припер в лес романтик, поэт, художник - решивший, медитируя на рассветы и закаты, почувствовать себя человеком в пейзаже?
Да никакой романтик не пронесет в куках кресло даже километр - а тут же еще из ямы не видно никакой перспективы, да и плотная, опять же поросль перед носом?
Может быть, романтики оборудовали здесь гнездо любви и пылкого секса? Опять вряд ли: на дне ямы, в которую воткнули кресло, стоит вода, и мебель гниет снизу - а за моей спиной стометровая проплешина, и кресло видно издалека, равно как и потенциальную парочку, решившую поиграться в нём с утра в камасутру.

Но вся эта дрянь в лесу - как и пластиковые бутылки, которые не фотографировал, а просто собирал в мешок, зная заранее, что их будет много - мало что значат по сравнению с обнаруженными мной просеками
proseka1A_aB
от этих двух сосен на переднем плане, которые почему-то не тронули - сколько им? лет 80? - до тех деревьев, что видны сзади, стоял сосновый бор. Свалили и вывезли - уже и на этом месте прет молодой березняк.

Сколько гектаров строевой сосны свели - и кто? Китайцы, которым уже не хватает кедровой сосны в Сибири?
proseka1D_aB

Теперь валят и вывозят березы - наверное, на дрова для каминов дачникам
bereza1A_aB
порубка свежая: листья еще зеленые.

bereza2A_aB

А это грузовик - или мотоблок с прицепом, на чем они там катаются? - снёс куст: просто разодрал
kust1_aB
Если это сживают со света земную цивилизацию инопланетяне - можем ли мы вообще с ними бороться?
А если это люди получают такие зарплаты и пенсии, что единственная возможность кормить семьи у них - это заниматься браконьерством, можно ли их осуждать?
Только вот, не исключено, что помойку тащат в лес, а потом сводят этот лес целыми гектарами - одни и те же люди.
Всё-таки вряд ли пришельцы.
А еще думаю, что даже если объявить москвичам и жителям Подмосковья, что теперь весь их мусор станут вывозить в Архангельскую обл., всё равно найдутся такие, кто потащит стекло, диваны и телевизоры в лес под боком: им так привычнее, и удовольствия больше.
Tags: Подмосковье, мусор, природа, фото, экология
Subscribe

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…