Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Фестиваль Taste of Moscow в Лужниках, окончание

Время идет, а я так и не дорассказал о четырехдневном кулинарном фестивале Taste of Moscow /Лужники, 27-30.06.19./.
Конечно, можно было ограничиться тем, что уже ставил
https://maxnicol.livejournal.com/2359530.html
прошел месяц, случилось много событий, и я отснял еще несколько сотен кадров в очень разных местах на самые разные темы.
К тому же, июньский фестиваль был одним из самых камерных и безлюдных за всю историю Вкуса Москвы: два первых дня шел дождь, на третий поливал с перерывами, а холодно было так, что под куртку пришлось надевать толстую тельняшку.

Только вот, несмотря на дождь, а отчасти и благодаря ему этот Тейст был при том и одним из самых уютных: до площадки напротив Большого трамплина добирались лишь настоящие фанатики, никто не толпился у павильонов - и всё можно было рассмотреть, пофотографировать и попробовать.
Гулять на празднике без гостей непривычно - но забавно
Weber1_aB

rain2_aB

Повезло тем, кому достались места с нависающим козырьком, но поначалу простаивали без клиентов и они
Rachevnya1C++_aB

А уж тех, кому пришлось готовить под дождем, было просто жалко
dym_i_par1_aB

Специально на фестиваль приехал Президент гильдии шеф-поваров Петербурга, телеведущий, автор нескольких кулинарных книг Илья Лазерсон
https://www.facebook.com/ilya.lazerson
https://spb.resto.ru/news/2001466
https://www.instagram.com/i_lazerson/
Lazerson3_aB

его приезд и выступление - уже событие, но и к нему не выстроилась толпа
Lazerson1_aB
а уж Илья Исаакович несомненно заслуживает аншлага.

Lazerson2_rebra1+_aB

Lazerson2_rebra2+_aB

Что же это за вино, которое дарят за покупку 3-х устриц, выяснить не удалось.
Sea_delicatesses1B_aB

Sea_delicatesses2A_aB

Вкусотеррия. Слева - шеф-повар Максим Шитов
plov2B+_aB

Shitov_Maxim1_aB

Спагетская машина
spagetti1D+_aB

spagetti1G++_aB

spagetti1E++_aB
это демонстрация для меня одного.

Вот и ребята наготовили - а кормить пока некого
colbas_i_svinina_assorti1B+_aB

Плов, пока - и чтобы - не остыл, подъедают повара
Chaihona1_plov1A+_aB

Народа было так немного, что в первые пару дней не было оживления даже у шатров и фудтраков виноделов
stol-bochka_i_taburet1_aB
прямо Manha de carnaval Луи Бонфа.

Но в такую погоду именно там были островки спасения - а ведь про некоторые бренды я раньше даже и не слышал.
И если на предыдущих Taste of Moscow я налегал на европейские вина, 2019-й стал для меня годом Кубани и Тамани.
Например, я не знал винодельни Голубицкое и их продукции
Golubitskoe3_vino1B+_autocolour_zatemn17_aB

Golubitskoe21+_aB

Но даже это интересное вино не собирает толпы поклонников
Golubitskoe5_aB

На фестивале в первые дни и так-то было не очень много гостей - а в холод сухое вино уличной температуры не очень согревает
Roman2A+_aB
когда дождь ненадолго прекращался, сомелье Р.Якимов, кутавшийся за прилавком в плед, выскакивал, чтобы сплясать и немного разогреться.

Кто-то жался к очагам
FoodMap4_girl2C++_osvet2_aB

А я согревался на стенде КиНа. С их коньяками знаком давно, но у них и водка хороша
KiN1_girl_i_barman1B_vodka1+_aB

KiN2_kornishons1A_Katyusha1C+_aB

Тем более, что бренд-шеф наливает её на размятую мяту
KiN3_cocktails1A_aB
добавляет капельку меда и лимонного сока.

КиН делает и виски
KiN1_whisky1B+_aB
но не такой интересный, как их коньяк и водка.

К сожалению, закуски отнесены от зоны алкоголя достаточно далеко: там, где еда, гуляют дети, а в зону спиртного с детьми не пускают.

Baudcisson.
Baudcisson_kolbasa1_osvet_aB
понравились не только колбасы, но и доска.

Baudccisson_kolbasa1A_aB

АСТ
- В 90-е Amaretto пили просто так - но вообще-то это ликер для коктейлей
AST2_barman1C+_aB

А вот кто знает коктейли с картофелем?
Glengarry1_potatoes1_aB

Haas_gorcica1B+_aB

Haas_girl1B+_aB_osvet

Народ начал ощутимо появляться на фестивале только на третий день.
Еще моросит, но у стенда Генацвале уже бурление
Issi10_aB

Issi13+_osvet_aB

Тем более, что в правом окошке кормят хинкалями
Issi15_hinkali1_aB

Вкусотеррия
sosiska_grill1B++_osvet_aB

plov10F++_aB

VkusnoTerria1_police1C+_osvet_aB

В последний - солнечный - день фестиваля уже гуляли вовсю
velosiped1F_aB

Розовый брют Лев Голицын
2girls_Golitsyn1A++_osvetl_aB

Дудук
Azerbaijan2_duduk2B+_aB

Бабушка Вартануш.
За первые два дня сомелье просто задубел - это палатка на третий день
Armenia_Vartanush1B_aB

А это на четвертый
Armenia_Vartanush1A++_aB

Umi1_osvet_aB

Открытием для меня стало Chateau Tamagne компании Кубань-Вино
Kuban_vino3_furgon2_ludi1C++_osvet_1aB

Когда-то давно я пробовал вина Тамани, тогда они не произвели впечатления, и с тех пор по инерции обходил их стороной - совершенно незаслуженно. За дни фестиваля попробовал несколько сортов
Kyban_vino10_vino1_zatemn110_contrast24_aB

и хороши были все
Kuban_vino1_vino1A_1aB

Гребешки в кипящем масле
Stories1D_osvet_aB

Пока было холодновато, эти добрые люди дарили майки
CashBack10_girl1F+_aB
некоторые их сразу же и надевали. Ну как - дарили: нужно было сфотографировать эту милую девушку и послать фото в инстаграм, за это давали майку.

Но еще надежнее было сходить к этому павильону. Видите, там в левой секции так и написано: "лучше вместо майки"
Borschevka4B++_aB

ассортимент согревает быстро и гарантированно
Borschevka1_vodki1B+_aB

Напомню: спиртное - на отдельной площадке, а еда в другом месте
Poplavok1_fish1B+_aB

Poplavok3_raki1A_aB

Наконец люди распробовали и Голубицкое
Golubitskoe20A+_aB

уже и дождь был не помехой
Golubitskoe1_2girls_u_bochki1D+++_osvet_aB

Golubitskoe2_ludi1B+_aB

А на стенде Weber по хорошей погоде - начался аншлаг и очередь на право съесть стейк и свиные ребрышки
Weber6_ochered1C+_aB

Weber2_rebra2_Poceluev1B_aB
шеф-повар Павел Поцелуев https://www.facebook.com/pavel.potseluev

Primus_crevetki1A+_aB

А вот пиво там
Trappist_pivo1_lady1A_aB
так и не попробовал: после вина и коньяка показалось излишним.

Последние полчаса фестиваля. Повара накидали лед в вок: чтобы остудить его перед тем, как отнести в машину
ice1B+_aB
ручек у посудины нет, и не нести, ни даже поднять её, раскаленную, просто невозможно.

Это уже совсем последние минуты работы Taste of Moscow
hamon1A+_aB
молодой человек проворно отскабливал хамонные кости, и я спросил о их последующей судьбе: собирается ли он выбросить вместе с копытом, и тогда можно ли забрать неликвиды, или ему нужно сдавать костные ткани по акту, и тогда я бы их купил по последней смешной цене.
По тому, как парень полировал берцовые ножиком, срезая миллиграммы ошметков, было понятно, что самого его этот продукт не интересует.
Я же задумался о гороховом супе.
Но утилизатор был настолько поглощен процессом, что так и не ответил.
Ну и хорошо: а то представляю, как бы ехал в метро с торчащими из рюкзачка копытами.

Vale!
По счастью, другие стенды закрывались куда веселее
Issi16_girl1A+_aB

В общем, несмотря на холод и ливень, это всё равно был праздник - а для меня, как уже говорил, даже и потому что.
Потом многие говорили мне, как жалеют, что поленились ехать в такую погоду.
Зря не приехали: такие фестивали в Москве бывают редко.
Нужно одеваться - и приезжать. Особенно, когда вас
кто-то ждет с вином
среди дождя.
Tags: Лужники, вино, девушки, дождь, еда, кулинарные фестивали, репортаж, спиртное, фото, шеф-повара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments