За всё время путешествия ели рыбу шесть раз [Ловить на спиннинг, похоже, пробовали ежедневно* - НБ]. Вкуснее всего, конечно, сырая рыба. Делали севиче: солили в морской воде, лук, перец, лимон.
Нашел все серии https://goltsovs.ru/blog/traveling/987/
___
* Они сами говорят, что плот сопровождали косяки крупной корифены и тунцы** - вероятно, дело не только в оскудении запасов, но и уровне мастерства спиннингистов.
** Под плавающими предметами вода в тропиках прогревается меньше, чем та, что нагревается прямыми лучами солнца - и если пучки водорослей, бревна и т.д. дрейфуют достаточно долго, под ними начинает собираться рыба разных видов, поесть которую подтягиваются и крупные хищники. Первыми на эту особенность обратили внимание японцы - еще в прошлом веке - и стали возить на тунцеловных судах специальные плоты, которые разбрасывали в море и уходили. А потом отыскивали плоты по сигналам радиобуев, возвращались - и вылавливали тунцов, привлеченных тенью и пищей.
Такие плоты стали называть концентраторами - ловить рыбу под своим плавсредством ученым на Кон Тики давал сам Господь.