Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

пестрая лепта

Сдается мне, что они здесь все - не семги и тем более не чавычи, а честных на весь прилавок только мойва и салака
as_semga1A+_autocolour_aB
но вот ломаю извилины над тем, кто такая в центре - которая с головой.
Для атлантического лосося на теле слишком много точек, и по самому характеру их рисунка это не Salmo salar: даже если предположить, что это лошалый самец - лох - пигментация ниже боковой линии не должна быть такой интенсивной.
Похожа на проходную кумжу S. trutta - они вырастают и такими здоровенными - но откуда бы она могла попасть на рынок в Теплом стане, да и стоила бы, наверное, дороже: кто и в какой истребитель пустит Степу без сапог? Да и в сапогах в истребитель его не пустят!
Tags: лососевые, прилавки, рыба, рынки, фото, ценник
Subscribe

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…