Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

о, раскрой свои бледные ноги

Дорожает всё - и на Дорогомиловском тоже, хотя и не всё.
Месяц назад брали баранью лопатку под 300 руб./кг - а в прошлый четверг с меня просили уже 370 руб., и доторговаться смог только до 350 руб./кг.
Впрочем, столько же стоил и говяжий толстый край - на Братиславском рынке он на 100 руб. дороже.
Но дорожает на Дорогомиле пока еще не всё, и я высмотрел телятину по 250 руб./кг: бескостные голяшки молочного тельца
telyatina1H+_aB
едва успевшего вкусить материнской любви - и уже сложившего голову на алтарь отечества.

Гуру гриля наверняка бы удалили все пленки, а куски бы порезали, чтобы все они стали одинакового размера. Но я пожарил часть купленной телятины лома на сковороде - и убедился в том, что плёнки не ощущаются, а крупные куски прожариваются быстро. Так что и на углях готовил совсем недолго: жира у теленка практически нет, так что очень важно не пересушить
telyatina2B+_aB

Пару раз перевернул - и готово
telyatina3B++_aB
но всё-таки снял щипцами только четыре куска поменьше, а остальное вернул на угли еще на несколько минут.
Крышкой не накрывал - так она и простояла рядом, подставляя бочок предпоследнему солнцу.

tarelka1D+_aB
картофель, телятина, подберезовики.
Нехитрый ужин дачника.
Tags: Дорогомиловский, грибы, гриль, дача, еда, на углях, приготовление, телятина, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal