Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

что будет за месяц, если так начинается?

Вчера извлек из запасников и почистил старенький пент МХ (кто еще помнит такую модель?).
Потому что новый суперский 4й зажигал. Зажигал он только зеленую лампуську, а остальными не мигал, да и мозгами не шуршал вовсе. И монитор оставался темным. А компу - еще два года гарантии.
Переконтачил на старичка монитор и клаву, а для USBшной оптикомыши у него не нашлось щелочки, так что пришлось ставить ровесницу самого компа с шариком. А вот подключить его к инету так и не удалось. Оператор провайдера объяснил в трубку, что, будь в старичке ХР, инет бы мне перекинули автоматом, а для борьбы с 98-м Виндом им надо высылать ко мне монтеров, а десант будет только к среде.

Ну и лег я на этом спать.
Ехал по хайвею в Нью-Йорк на такси, сидел на заднем сиденье, а на переднее садиться у них нельзя. Хоть и управляется машина электроникой, а водителя нет как такового. Ну и начинает на панели мигать красным, что внесенная предоплата заканчивается. Перегибаюсь через сплошную спинку переднего сиденья-дивана - люблю эту старую конструкцию, только что проку, если вперед садиться нельзя - еле дотягиваюсь до щели в панели, кредитную карточку сую уже кончиками пальцев: неудобно через спинку-то, непродумано это у них. Ну и - понятно, карточку зажевывает и не отдает. Слышно, как она внутри взад-вперед ходит, лязгает, и сколько у меня там денег скачивается, вообще непонятно. А двери заблокированы. И лязгает так, аж грохочет.
От этого я и проснулся. С таким металлическим звуком на жестяной полосе за окном имели друг друга голуби, уцелевшие после атаки гриппа киборги-убийцы.

И с нерасклеенными еще со сна глазами, шаркая в одной тапочке в туалет, я тыкнул мимоходом пальцем в комповую кнопку Power. Власть по-русски, если кто не знает.
И уже почистив зубы и поставив чайник, понял, что ткнул-то машинально не в подсоединенного старичка, а в коматозный. И он работает. Жужжит, лампочками помигивает. Тут же, по горячему, подсоединил монитор и клаву, а мышь в нем и так торчала. На экране пишут: "У вас была охренительно серьезная проблема, но мы ее разрулили. Не хотите ли настучать разработчику?" Ну, я не таков, чтобы до кофе склочничать - ожило и спасибо.
Но все-таки - что это было, доктор?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments