Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

WorldFood 2019

В отличие от предыдущих лет, последняя Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow прошла в Крокус Экспо в Мякинино: на это раз не набралось достаточного количества участников, чтобы заполнить павильоны Экспоцентра у м. Выставочная.
Не буду гадать, в чем причина падения интереса бизнеса: то ли продукты заканчиваются, то ли ряд стран продолжает бойкотировать Россию, а может быть, это наше руководство так стойко держит эмбарго против западной еды, что им стало неинтересно ввозить даже образцы вкусной и здоровской пищи - в может, просто темпы роста экономики нашего отечества таковы, что недоброжелателям не угнаться.
В любом случае, в сентябре 2019 г. вместо семи павильонов на Пресне выставка заняла три зала Крокуса. Залы большие, даже огромные - но всё-таки
zal1A+_aB

Меня, как обычно, в первую очередь интересует рыба и морепродукты. Известные крупные игроки не приехали, но - традиционно - стояло много китайских компаний, искавших импортеров
calmar2_stand2_girl1_aB

calmar1_vyalen1A+_aB
Многие образцы на выставке выложены, что вполне понятно, в фабричной пластиковой упаковке, некоторые приходилось фотографировать и через стекло витрин - так что качество каких-то снимков оставляет желать лучшего.

Многие наши компании вполне неплохи - и продукция, вроде, приличная - но хочется, чтобы их было побольше.
Радужная форель Oncorhynchus mykiss
Mykiss1_ikra1C++_aB

Mykiss1_ikra2_aB

Rak_i_Crab2_banka1+_aB

Если кому-то нужно - запишите, как называется креветка по-китайски
vaname1+_aB
а то теперь еще не скоро будет.
Наверное, это Penaeus vannamei.

Верхний ряд, слева направо:
калифорнийская ставрида Trachurus symmetricus - 3 шт. б/г и целый экземпляр, японская скумбрия Scomber japonicus - 3 шт. б/г, макрелевые тунцы р.Auxis - 3 шт. б/г;
ближний ряд, слева направо:
сайра Cololabis saira - 3 шт. б/г и 2 целых экз., японская скумбрия Scomber japonicus - 2 экз., полосатый тунец /он же скипджек/ Katsuwonus pelamis - 1 экз., макрелевый тунец р.Auxis - 1 экз.
trachurus1B_Scomber_japonicus_skipjack1_aB

Русская аквакультура
Russian_aquaculture1_stand2_aB

Они выращивают в садках в Баренцевом море радужную форель и атлантического лосося
Russian_aquaculture4_forel1A_aB

Russian_aquaculture3_semga1A_aB

по крайней мере, говорят, что выращивают
Russian_aquaculture2_losos1_file1A+_aB

В рыбном зале и поблизости рекламировали сопутствующее
Wasab2_koren1_aB

Wasabi1A_aB

Красные куски слева наверху - желтоперый тунец Thunnus albacares;
справа, сверху вниз: эсколар Lepidocybium flavobrunneum /тот, после употребления которого в пищу многие ходят по-большому рыбьим жиром/ с кожей и без, черный марлин Makaira indica
Yellowfin_tuna1A+_1aB
продукция Вьетнама.

Перуанские кофе и бобовые
Peru_fasol1A+_aB

Магаданские морепродукты
Magadan_products1_crevets1A+_aB

Пользуясь свободной минуткой, волосатые крабы /вероятно, Erimacrus isenbeckii/ хладнокровно занимаются напоследок шведским семейным бизнесом
crab_volosat2A+_aB

В трех передних емкостях и справа вверху фасоль, сзади бобы
fasol2_aB
что слева - не вспомнил.

Ikra_Persia1A+_aB

Ikra_Persia3_banki1A+_aB

aquarium_s_rakushkami1_aB

Кальмар, нарезанный "шишкой"
calmar4_shishka1_aB
вид не определил - но думаю, что не смогли бы и Кювье с Линнеем.

Сверху: слева - не рассмотрел кто, может быть бычки. Дальше барабулька и мелкие судаки.
Ниже щучка. Еще ниже - кефаль, карась, судаки
esox_i_cephal1_aB

Перец, Вьетнам
Pearl_corporation_Vietnam_black_pepper1B+++_aB

Pearl_corporation_Vietnam_black_pepper1B+++_vpravo3_1aB

Японский морской лещ. Хотя там и написано Brama brama /морской лещ/, но это B. japonica
Brama_brama1+_aB

china_salat1A+_aB

Бакалао
bacalao1+_aB

Кошерный перчик?
red_pepper2A+_aB

С этикетками: эсколар, голубая акула, патагонский клыкач Dissostichus eleginoides - здесь он чилийский сибас
oilfish_i_blue_shark_steaks1_aB

ГК Антей занимается сейчас преимущественно сардинопсом - это не сельдь, как ошибочно думают многие - иваси Sardinops sagax melanosticta /в Википедии её называют синонимом Sardinops melanostictus/
Antey4_stand2_vlevo_aB

Готовят и продают слабосоленой
Antey5_ivasi1_upakovka2A+_aB

и х/к
Antey5_ivasi1_upakovka1A+_aB

Шеф-повар Сергей Синицын https://www.facebook.com/chef.sinicin угощает посетителей
Sinitsin_Serg3_degustation1A+_aB

Antey3_ivas_smokedi2A+_aB

Antey7_ivasi_i_cartoshka1+_aB

Подкопченная суховата, а вот соленая нежная и очень хороша
Antey2_ivasi1_hleb1D+_aB

vodorosli3_dried4_Wakame1B+_aB

На стенде Азербайджана предлагали пробовать их вина, коньяки и водки
Azerbajan4_Misri2_aB

Коньячный дистиллят
Azerbajan2_66distillat1A+_aB

Молодежь, наверное, теперь и такого слова - Агдам - не знает, а вот нашему поколению довелось пожить при коммунизме
Azerbajan7_Agdam1_aB

А поблизости стоял армянский сыр
cheese_Armenian1A+_aB

smorchki1A+_aB

horosho_i_otlichno1_aB
Tags: вино, еда, кулинарные выставки, морепродукты, рыба, фото, шеф-повара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →