Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

поедем, красотка, кататься

Канал Тайны Галактики. [у меня кнопка 344] 01.50.
По Эйнштейну, пространство и время связаны настолько, что перемещения во времени возможны: как вперед, так и в обратном направлении.
Но очевидно, что назад мы можем двигаться до определенного предела: до момента, когда мы отправились назад в прошлое. Потому что мы никак не можем попасть на машине времени в слой, когда самой машины еще не было: там нет ничего, с помощью чего мы могли бы там оказаться.

Воля ваша, профессор. Но как-то создатели фильма - надеюсь, что они хотя бы немного ученые - не уточняют, что если мы не можем попасть в то время, когда машины времени еще не было, первое хронопутешествие можно совершить только в будущее.

02.16.
Профессор Kaka [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%83,_%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BE]: В нашей Вселенной меняется всё - но не законы физики. И чем больше мы их понимаем, тем проще нам будет однажды выяснить, что было до Большого взрыва, и как он состоялся.

А почему бы законам физики не меняться? Разве не может быть, что 10 млд. лет назад прямого угла вообще не было - или он не составлял 90 градусов. Или скорость света - она всегда была 300 тыс. км/сек? А может быть, она достигала раньше 270 тыс. км/сек., а сегодня - 342 тыс. км/сек.?
Или чем-то измерили точно, а от нас скрывают?
Tags: ТВ-цитаты, космос, машина времени, наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments