Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

запускаю новую серию рыбных занятий

Мы живем во времена ощутимых изменений.
Не эволюционируют разве что черепахи и крокодилы, им некуда совершенствоваться: в отличие от нас, Господь создал их - конечно, в рамках их таксона - практически идеальными.
Всё остальное вокруг нас - гаджеты, программное обеспечение, одежда, обувь и многое другое - для нас постоянно улучшают, и многое даже удачно.

Не составляет исключение и пицца. Кулинары подбирают новые начинки /поскольку они лежат сверху, специалисты называют это топингами/, муку для теста, даже форму.
Сейчас рынок завоевывает новое модное направление пиццы - пинса, но поскольку предприимчивые люди успели застолбить это ТМ, все остальные предпочитают называть конструкцию "римской пиццей". Отличие от хрестоматийной пиццы - в муке из смеси нескольких сортов, в т.ч. рисовой, способе приготовления и, конечно, во вкусе
pizza3_aB

Пару месяцев назад ко мне обратились пинсоведы-производители. Они кормят москвичей прямоугольными лепешками из теста собственного изготовления с разными вариантами подачи: с ветчиной, сыром, фруктами и пр.

Мне они сказали буквально следующее:
"Готовим пинсу, она же римская пицца - и дела идут успешно. Но нам скучно идти по проторенным дорожкам: мы хотим быть на самом острие гастрономической атаки. Мы придумали подавать наши пинсо с рыбой и морепродуктами
calmars1_korobka1H+++_aB
и надеемся, Ник Бор, что вы поможете разработать новаторские рецепты".

Вызов меня заинтересовал - и теперь, после полутора месяцев экспериментов и непрерывных поисков, мы готовы сказать своё оригинальное слово и предлагаем посетить наше первое занятие
pinsa2_fish2E++_osvet_aB

Вы попробуете разработанные нами нами оптимальные вкусовые сочетания
scumbria2_aB
а мы посоветуем, как повторить наши шедевры дома - и расскажем о тех вариантах, которых забраковали в ходе предварительных репетиций

zheltohvost2A+_aB
Фото: В.Загвозкин

Приглашаем ценителей кулинарного творчества, любителей пиццы и рыбных гурманов на наше стартовое занятие "Р/Р: Pinza и Рыба" в студии на Старой Басманной ул.
В программе - 7 различных вариантов
Julia15_pechka1_aB
К каждому предлагаем различное вино и/или пиво. Приносить с собой не возбраняется.

Это новое щупальце моего цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практике.
Как всегда, гости смогут задавать любые вопросы о рыбе - даже такие, что волнуют вас всю жизнь.
28 ноября, четверг. Начало в 18.55. Ориентировочная продолжительность гурманских радостей 4 часа.

Стоимость посещения этого пилотного мастер-класса 2800 руб./чел. - и по 2600 руб./чел. для тех, кто придет вдвоем или компанией.
Желающих записаться прошу написать мне на maxnicol@yandex.ru : отвечу с объяснением порядка оплаты, адресом студии и схемой проезда и парковок.
Предвкушайте
Julia17+_pinsa1K++_aB
Мастер пинсо Юлия Брусенская.
Фото: В.Загвозкин
Tags: еда, кальмары, мастер-класс, мои мастер-классы, объявление, рыба, тесто, фото
Subscribe

  • сувидная судьба

    В феврале сходил на мастер-класс по использованию оборудования для приготовления продуктов по сувид-технологии. Сувид /или су-вид, фр. sous-vide/ —…

  • здоровый образ жизни

    Орел мне часто говорил брезгливо: я презираю ваше всё семейство, я каждый день пью только Bloody Mary, и это яркая насыщенная жизнь. А мы, мол,…

  • натюржив

    Набор для щей ближе всего молодая грудинка, за ней лежит хрящом /т.е. это практически еще телятина/ кверху лопатка /это длинную полосу мяса отделил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • сувидная судьба

    В феврале сходил на мастер-класс по использованию оборудования для приготовления продуктов по сувид-технологии. Сувид /или су-вид, фр. sous-vide/ —…

  • здоровый образ жизни

    Орел мне часто говорил брезгливо: я презираю ваше всё семейство, я каждый день пью только Bloody Mary, и это яркая насыщенная жизнь. А мы, мол,…

  • натюржив

    Набор для щей ближе всего молодая грудинка, за ней лежит хрящом /т.е. это практически еще телятина/ кверху лопатка /это длинную полосу мяса отделил…