Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

литпамятники через заголовки в СМИ

Наверное, перепечатывать эту игру будут многие, кто-то внесет и свой вклад.
Пользователи ФБ стали пересказывать библейские сюжеты языком желтых СМИ - примерно в таком ключе дает свои новости Яндекс.Дзен.
Конечно, уровень остроумия там - как и в любом продукте коллективного творчества - разный, но есть настоящие шедевры.

Строительство элитной высотки было заморожено из-за разногласий между строительным управлением и профсоюзом строителей. «Такое ощущение, что мы говорим на разных языках!», - заявили представители профсоюза.
Странные метки на домах и внезапная младенческая смертность: есть ли связь?
«Сократит биоразнообразие, но оздоровит мораль», — сельский эрудит призывает строить убежища в преддверии глобального потепления.
Прокуратура расследует скандальный роман израильского лидера с супругой генерала, погибшего в прошлом году. Следствию стали известны новые факты.
Как обмануть систему распознавания лиц при помощи козьей шкуры.

Клиника репродуктивной медицины берется за самые запущенные случаи. У нас рожают и в 90! (эксклюзивное интервью со счастливой матерью)».
«Путь к первородству лежит через желудок»: младший брат обманом заставил слепого отца переписать завещание в свою пользу.
Незабываемый морской круиз для животных. Парам скидки!
«Ценности нам подбросили!» — представители арестованной израильской делегации возмущены произволом египетских властей.
Жесткий конфликт по поводу меню между администрацией отеля «все включено» и постояльцами закончился их депортацией. Идиллия на VIP курорте «Эдем» стала кошмаром для отдыхающей пары.
Стихия унесла миллионы жизней, но группе энтузиастов удалось спасти зоопарк.
Рекламная пауза. Тебе скучно и одиноко? Изготавливаем партнера из материала заказчика.
Бульдозерная выставка и кровавый перформанс. Грандиозным скандалом закончилась новая инсталляция известного мастера Аарона Алеви. Статуя золотого тельца разрушена религиозным ортодоксом, братом скульптора. В ходе искусствоведческого спора пострадало три тысячи человек.
Небывалое цунами уничтожило целый полк египетской армии, проводивший учения в прибрежном районе.
Чемпион мира по пауэрлифтингу был убит выстрелом из рогатки.
Первая женщина не устояла перед Apple. Шокирующие подробности.
Во время праздничного банкета с участием первых лиц государства неизвестные оставили на стене граффити экстремистского содержания.
Ближневосточный монарх убежден в том, что текущий кризис преодолим. «Все пройдет!» - заявил Сулейман бин Дауд бин Ишай аль Яуди.
Импортозамещение в пустыне. Замена привычных продуктов на крупу подозрительного происхождения привела к бунту. Народ требует «горшки с мясом»!
«Это не плотская любовь! Это совсем другое!», — прокомментировали религиозные круги сборник стихов главы государства.

Ну и так далее
https://www.facebook.com/olga.arefieva.ark/posts/2525003017547346

Радует не только остроумие эрудитов, но и готовность подтрунивать над историей и текстами литературных памятников, которые до сих пор кажутся некоторым священными - это, конечно, раскованность и замечательная внутренняя свобода.
В России переиздать свой вариант Библии, адаптировав её под отечественные реалии пока не догадались, хотя эта огромная работа вполне по силам реконструкторам http://maxnicol.livejournal.com/666155.html

Однако уже сейчас можно приучать молодежь к чтению наследия нашей культуры - русских народных сказок - подавая их небольшими подборками в том же Яндексе.

Мышь вдребезги разбила золотые изделия, нелегально изготовлявшиеся кустарным способом в семье пенсионеров.
Сельских жителей напугал кустарь-одиночка, приспособивший двигатель мотоцикла к старинной печи, на которой он катается по округе.
Деревенский дурачок хвастался перед односельчанами своим сожительством с земноводным. На деле его жена оказалась настоящей красавицей.
Иван Ц. приручил матерого волка и похищает с его помощью девушек.
Ветеран-отшельница совершает ночные прогулки на иррациональном с точки зрения аэродинамики летательном аппарате. Она не получает ни пенсии, ни социального пособия - кто подарил ей незарегистрированное транспортное средство?
Несовершеннолетняя ушла из семьи и стала жить с диким животным. "Он вам не медвед" - заявила она представителям органов опеки.
Tags: книжки - разные, религия, сказка, ссылка на фейсбук, ссылки на другие блоги
Subscribe

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments