Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

новогоднее обращение резидента

Первой путеводной звезде пора бы уже взойти - хотя небо над Кремлем затянуто, и Божьих подмигиваний не разглядеть - но запас времени до застолья еще есть.
Большую часть того, что наметил, успел выполнить - но не сделанного еще столько, что в оставшиеся до полуночи часы не стоит и пытаться: отложу на потом, как всякий нормальный не позволяющий себе расслабиться и начать пахать прокрастинатор.

Поэтому, пока есть пауза между мытьем тарелок и накладыванием в них новых салатов, спрошу о важной ерунде, которая интересует меня каждый год, а потом забывается - но сейчас успел схватить убегающую обычно мысль за свиной хвостик.
Откуда все эти советчики, размещающие тексты на последних страницах газет, а также вещающие на разных телеканалах и поучающие народ в интернете - в частности, в социальных сетях - вот откуда все они знают, какие блюда нужно ставить на стол в новогоднюю ночь и в одежде каких цветов за него садиться?
Уверяю вас, что никто из них, ни один из этих экспертов, ни разу в жизни еще не встречал 2020-й год - и абсолютно ни хрена не знает, как и что там необходимо, а чего лучше бы избегать.

Не так ли и высшие руководители, объясняющие населению, чего им ждать в наступающем году и десятилетии и что следует делать, чтобы улучшить благосостояние и уровень жизни - или, по крайней мере, чтобы не стать ощутимо беднее.
Ну им-то откуда знать - они что, могут вдруг стать отчего-то беднее? Они, если когда-то и были нищими студентами, давно забыли о том, каково это, и потеря недвижимости, капиталов и автомобилей им, скорее всего, не грозит - разве что у кого-то из высокосидящих что-то отнимет та же самая их же власть.

Предсказания которой не сбывались и не сбываются - или вы можете припомнить какие-то случаи удачных прогнозов?
Так что садитесь за стол - те, у кого есть стол - в том, что у вас есть понаряднее, и ставьте на стол то, что припасено и приготовлено вкусного, если припасено и приготовлено, а хоть чем-то запасся, слава Богу, почти каждый, и выпейте те, кто выпивает, и немного задумайтесь о нелепости чужих советов, и начинайте потихоньку праздновать, не забывая оставить еды и на последующие дни, и живите своим умом.
v3_edit_aB
Некоторые предрекают сложный и тяжелый год, и чуть ли не окончание мирной жизни - попробуем не поверить и этому.
Нормальным людям и воевать-то будет лениво, не говоря уже о том, чтобы тащиться куда-то рыть землянку.
Скорее всего, всё это отложат до других, более подходящих времен.
Говорю со знанием дела: как прокрастинатор прокрастинаторам, живущий в стране прокрастинации с прокрастинациональной идеей.
С наступающим! )
Tags: вино, поздравления, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →