Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

о клок

Исследования показали, что большинство молодежи не умеют определять время по часам со стрелками.
Выросшие с электронными устройствами, они понимают только цифры на индикаторах, а когда приходится иметь дело с классическими часами, впадают в когнитивный ступор. Поэтому власти приняли решение снабжать часы в общественных местах пояснениями, что это устройство, позволяющее определять время
clock_time1B+_aB
правда, авторы нового закона не учли, что умения определить, который час на циферблате со стрелками, такая подпись не добавляет - а знание, как ориентироваться во времени без гаджетов совершенно необходимо: ведь если наши недоброжелатели за рубежом отключат РФ от цифровых технологий, в стране может наступить буквальный хаос.
И если после соответствующих распоряжений правительства у нас сумели разработать и внедрить независимый от остального мира Рунет, перевод населения на часы со стрелками всё же не составит труда. Поговаривают также о создании единой отечественной службы точного времени с использованием солнечных, водяных, а в засушливых районах - даже и песочных часов.
Пока же депутаты просят внести смягчения в закон о снабжении табличкой со словом "Время" всех настенных часов без исключения: некоторым слугам народа кажется, что такие надписи будут плохо смотреться на Спасской башне, на здании МГУ, на Киевском вокзале и пр.
Оппозиция и вовсе выступает против нововведения: её лидеры уверяют, что это решение лоббировано 1 каналом для рекламы их новостной программы.
Tags: наука и техника, таблички, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments