Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

а ведь сегодня еще и день космонавтики

В моем раннем дошкольном детстве - я застал еще Хрущева - которое помню на удивление хорошо и в подробностях, многие действительно верили, что начиная с 1980 г. мы будем жить при коммунизме, как пообещала Коммунистическая партия, а на Марсе будут яблони цвести.
И пусть остальной мир будет еще бороться с пережитками капитализма /который мы к тому времени похороним, как пообещал всё тот же Н.С.Хрущев/, у нас-то уже наладится жизнь по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".
Не помню, как они планировали обеспечить потребности тех, кто хотел бы получать от государства по 3 кг черной икры и осетрину ежедневно, но такие идеи витали - несмотря на преобладание на рынке предложения гниловатой картошки по 10 коп./кг (но ведь зато - по 10 коп.!) и серых макарон.
и почти все тогда верили в покорение космоса - и сам Никита Сергеевич не осень умело, но азартно пел с трибуны

я верю, друзья, караваны ракет
помчатся вперед от звезды до звезды,
на пыльных тропинках далеких планет
останутся наши следы.

Потом Хрущева сняли - но, слава Богу, не убили, а отправили на пенсию, автор удачного текста, выразившего эпоху, В.Войнович оказался антисоветчиком - и песню вычеркнули из репертуара на долгие годы.

Теперь отношение к космосу утилитарное: в первую очередь, это связь, изучение климата и какие-то военные игрушки.
Американцы, правда, отправляют в космос телескопы и расширяют границы наших представлений о Вселенной - но что нам те американцы, они всё равно все бездуховные. А у нас зато ракеты стоят во многих дворах - ну какие США могут себе такое позволить
kosmos1B+_aB

И это как раз и есть конкретная забота о народе.
Многие слышали фразу "Путин думает о простых людях" - но кто может поручиться, что знает, что именно он о нас думает.
А здесь всё наглядно. Аналогично тому, как в Китае времен Большого скачка в каждом дворе ставили металлургическую печку, чтобы обогнать Америку и СССР по производству металла на душу населения, так теперь и у нас. Если в каждом дворе будет стоять по ракете, а то и по 2-3, в случае национальной угрозы всегда можно будет запустить незащищенную часть населения в космос - и спасти тем самым от эпидемий, голода, мародеров или солдат НАТО.
На фот хорошо виден не только посадочный трап слева, но и аварийный выход с наклонной плоскостью слева - на случай, если что-то пойдет не так.
О нас действительно беспокоятся, не волнуйтесь.
Tags: космос, московские дворы, наука и техника, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments