Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

дневник коронабсурда

Вчера к м. Чертановская привезли и расставили прокатные велосипеды
velosipeds1A_1aB
Если кататься на них разрешат только после 30-го апреля, то готовиться к этому стали как-то очень заранее: идут дожди, и машинки успеют запачкаться. А ведь в Яндексе уже и вовсе пишут, что, вероятнее всего, режим изоляции продлят и вовсе на все майские праздники - и шествие Бессмертный полк в этом году будет виртуальным - а дни между ними останутся нерабочими.
Или городские власти выкатили велосипедный соблазн перед самым ужесточением режима 22-апреля из каких-то своих специальных соображений?
Кстати, предполагаю, что и сама назначенная дата не случайна: это же 150-летие В.И.Ленина, организатора и зачинателя всего нашего российского несчастья, и дополнительные ограничения понадобились, чтобы удержать дома хотя бы какую-то часть тех, кто пожелает отнести пучок гвоздик к гранитному шалашу вождя на Красной площади - в надежде, что вечноживой выйдет к людям, заступится за народ и поведет массы восстанавливать социальную справедливость.
В таком случае, для того, чтобы удержать лавину носителей кипящего возмущенного разума, хороши и велосипеды: может быть некоторые соблазнятся и покатят на пикничок в ближайший Битцевский лесопарк - сам Ильич называл такое легкое стравливание властями энергии разочарованного населения Последним клапаном.

Но допускаю, что расставленные к дороге передом, к гражданам задом велосипеды призваны просто выявлять самым активных пофигистов, которым уже не раз говорили, что во время эпидемии кататься на велосипедах запрещено /правда, не объясняя, почему/ - а они, увидев двухколесных друзей, сразу наплевали на все запреты.
В любом случае, за туалетом около метро - его видно и на верхнем фото - уже прячутся полицейские
cops1B_aB
то ли укрылись покурить, потому что стесняются, то ли отрабатывают приемы работы из засады.
Tags: Чертаново, велосипеды, весна, милиция полиция, фото, эссе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments