Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

люди и вирусы

Вирусы редко нападают на людей просто так. Для того, чтобы вирус набросился на человека, ему сначала нужно себя накачать, распалить, накрутить до уровня истерики
klyaksa2_dog1AB++_osv_aB
вот тогда он вцепится и нередко может даже убить.
Люди устроены и организованы гораздо сложнее: центральная и периферийная нервная системы, кровообращение, сердце и другие внутренние органы, легкие и механизм дыхания, пищеварительная система и кишечное всасывание, репродуктивные органы и способность к любви - и много чего еще.
Поэтому человек способен накинуться на других людей совершенно немотивированно - ни с того ни с сего - и готовить себя, раскачиваться и раскочегаривать градус ненависти Хомо сапиенсам совершенно ненужно: наорет, постарается оскорбить, а то и просто налетит из просторов социальных сетей, из подворотни, с проезда Художественного театра, из своей плесневелой щели или из-под трухлявой коряги, и волне может изувечить и даже убить.
Многие психологи сейчас пишут, что нынешняя эпидемия изменит отношения в обществе.
Да конечно, легко. Например, власти пересчитают население, оценят убыль после 2-й и 3-й волн пандемии - да и примут закон об обязательном постоянном ношении масок.
Железных - в общественных местах, а дома звукопоглощающих. А заодно - чтобы народ не давал волю рукам и не нападал на сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств - еще и ношение наручников. Пришел, скажем, в магазин, снял браслеты, чтобы можно было выбрать товар и расплатиться картой, а на выходе опять сам себя застегнул.
И соблюдение социальной дистанции тоже лучше бы оставить.
Tags: covid-19, на заборах на стенах на асфальте, случайное искусство, социология, фото, фотоальбом, эссе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments