Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

тоже про изоляцию

Вспомнил полнометражный японский мульт для семейного просмотра Джек в Стране чудес
https://my.mail.ru/mail/ruzil-kalimullin/video/60/98.html
История о том, как не очень добрая мама с сыном захватили заоблачную страну и ввели там режим изоляции - так что потребовалась помощь японского мальчика Джека и его собаки.
Там и музыка неплохая.

Тему бобов использовал в 1977 г. Игорь Саульский, игравший тогда в Арсенале А.Козлова: они, хотя и сделали неплохой джаз-рок, попытались замаскировать источник, и посвятили композицию Акутагаве - хорошо хоть, оставили намек на японский источник вдохновения. Впрочем, подсказку дает и само название темы Дерево.
https://www.youtube.com/watch?v=QksP5To7Eb0

Туалетная бумага была редкостью, как и бройлерные куры: птички, в основном, продавались с головами с закатившимися глазами и с когтистыми лапами; говядину опускали по 2 кг в одни руки - а ездили за ней в Москву хоть из Владимира, хоть из Калинина, хоть из Челябинска; джинсы и женские сапоги стоили у спекулянтов 220 руб. /а в магазинах их не было вовсе/ при зарплате МНС 120 руб./мес.; за Солженицына /которого выслали в 1974 г./ давали 7 лет, а про Оруэлла никто и не слышал; за выход на крестный ход можно было лишиться партбилета и получить по уху от дружинников; еще был жив, хотя уже и шамкал, Брежнев, до Афганистана оставалась еще пара лет, а до нынешнего цинизма, ненависти, похуизма и неслыханного воровства - все эти годы
Tags: жизнь при социализме, из интернета разное, музыка, про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments