Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

кто рулит историей

Возможно, все эти боги работают посменно /а у Бога-отца продолжается выходной и релаксация после той Недели творения/ и просто заменяют друг друга за пультом управления нашим миром – как, скажем, авиадиспетчеры. И тогда с выходом на работу сменщика ситуации в мире внезапно и резко меняется: войны начинают одни страны, а выигрывают другие; энергичный политик-реформатор умирает или его убивают; НЭП сменяется коллективизацией, страшным затяжным террором и глубоким обнищанием населения; когда всё же нарастает какое-то количество интеллигенции, её вместе с молодыми генералами уничтожают в лагерях, а вскоре случается страшная большая война; страна потихоньку отстраивается, умирает эффективный деструктивный менеджер, но и тут нет облегчения – словом, история движется судорожно дергающимися зигзагами.
Tags: ересь, история, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments