Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

налить под налима

В большом магазине О'Кей в ТЦ Columbus около м. Пражская появились размороженные налимы
200620_Okey1_osv_aB
фотографировал 20.06.20.
Такой стоит больше 1 тыс. руб., а они его не режут.
Не знаю, кто возбудится и купит.

Видел и привлекательнее
151008_PIR_LaMare_nalim1_aB
но это La Maree и в 2015 году.
У меня с налимами не очень простые отношения: не оценил.
Кто-то уверяет, что их сильно портит заморозка и хранение, а вот свежевыловленные вполне приличные - не знаю, не пробовал.
У тех, кого ел, мне отдельно не понравилась шкура - хотя рыбью кожу ем и люблю.
Вообще у налимов ценится печень - но тоже у свежих: налимы Lota lota /помните того, у которого жена превратилась в скульптуру из NaCl/ относятся к сем. Тресковые - и у них, как и трески с минтаем, весь жир из мышц аккумулируется в печени.
У трески-то при этом довольно хороша и плоть, а вот у налимов мне этого не показалось. Может быть их, как и минтая лучшее всего готовить в темпуре во фритюре но отдать тысячу с лишним на эксперимент, который может оказаться неудачным, был вчера не готов.
Как и брать такого здоровяка только ради печени.
Но для чего-то его продают? Кому-то нужно?

[Налим] ценится, как и стерлядь, только живой или по меньшей мере свежий. Мороженый налим скоро обветривает, вянет, сморщивается и становится дряблым, невкусным и тяжелым для желудка. Л.П.Сабанеев. Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб. Т. 1. Москва, Физкультура и спорт. 1993. стр. 146.

А еще интересно, для чего Господь выращивает нас.
В смысле, вот этот Страшный суд - это же явно проверка качества. Теологи и философы спорят, что важнее Богу: определяет ли попадание в Рай количество добрых поступков или, скажем, ему нужны от нас лишь шедевры, которые остаются в веках? Иными словами, что важнее: статистика спасенных жизней и переведенных через дорогу старушек или Амаркорд, Девочка на шаре, День стоял о пяти головах, Зайку бросила хозяйка, Караван, автопортреты Дюрера и Леонардо, Между собакой и волком, Night in Tunisia, Отсчет утопленников, Охотники с собаками на снегу, Прелюдии и фуги, Реквием, Сад земных наслаждений, Summer time, Старый еврей с мальчиком, Сент-Луи блюз, Фанни и Александр, Фаюм, Шум и ярость, Элеонора Ригби, Я клавишей стаю кормил с руки?
И вообще - совместимы ли гений и злодейство?
А может, Всевышнему вообще нужны не эти нюни, а на небеса берут только героев, поубивавших как можно больше народа - есть же, среди прочих, и версия Валхаллы: просто Всемилосердный запустил себе компьютерную игру и смотрит всю эту Историю всемирного мочилова в автоматическом режиме.

Ну и наконец. Забавно будет после смерти узнать, насколько неправильно мы тут себе всё представляли и навоображали, а на самом-то деле Земля - это небольшая космическая ферма, и персоналу, как и всем клиентам, плевать на создаваемые здесь произведения живописи, музыку, литературу и зодчество со скульптурой, а человечество уже много лет культивируют исключительно ради печени.
И на небеса, то есть, заказчикам в других галактиках поставляют циррозные фуагра лентяев и алкоголиков, которые и считаются у вселенских гурманов праведниками и деликатесами, а все человеческие отбросы - аскеты, богословы, домохозяйки, здоровые вегетарианцы, йоги, композиторы, красавицы, литераторы, музыканты, скульпторы, поэты, ученые, физкультурники, философы, художники, ясновидящие - все они идут в преисподнюю на переработку в котлах в межгалактические собачьи консервы.
А войны и эпидемии эти фермеры запускают, когда приходится работать в авральном режиме: нередко спрос превышает предложение, и нужно увеличить поставки.
Tags: где купить, ересь, прилавки, рыба, ценник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →