Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

условная параллельность параллельных миров

Часто пишут «история не знает сослагательных наклонений» - и это действительно так, но справедливо только для нашего слоя реальности. А вообще, играя в нашу цивилизацию, Бог постоянно создает резервные копии, в которых изучает и отрабатывает другие возможности: в каких-то вариантах германцы не разрушают Рим, а конница Тамерлана, Мамая и Батыя не скачет Великим шелковым путем в сторону Европы, Наполеон не вторгается в Россию, а строит Панконтинентальную Республику на всем Южноамериканском континенте – а где-то наоборот: вводит армию в Россию и быстро побеждает, так что там русские люди наслаждаются теперь хорошим вином и сырами, а ужасов коллективизации не знали вовсе.
Так и возникают множественные параллельные миры – а нам выпало жить в этом. Который, вполне возможно, в Господней игротеке далеко не основной – а является как раз одной из полузабытых резервных копий, которую Создатель пока не уничтожает исключительно для того, чтобы помнить, как больше делать не следует, и о чем-то подобном догадывался писал и П.Чаадаев.
Это всё, конечно, с учетом того, что все эти так называемые "параллельные" миры вовсе не строго параллельны в геометрическом смысле слова - каждый из слоев не являет собой строгую плоскость, но они волнисты, и изгибаются порой так, что слои иногда трутся друг о друга неровностями и шероховатостями, сцепляются - и там в наш мир могут пробираться существа из других реальностей, равно как и наши современники нередко проваливаются в иные измерения.
Пример с разными одновременными вариантами развития истории и человечества казался в эпоху Наполеона так нагляден, что в его честь назвали трехмерную модель этих неровностей слоев реальности, выполненную в виде торта из слоеного теста.
Tags: ересь, история, мироздание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments