Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

двоякодышащее

У нас на курсе учился игрок институтской команды по футболу - тренировался, ездил на соревнования.
Как-то попал с ним на экзамен по зоологии позвоночных. Защитник мычал, шепотом просил нас помочь - но было видно, что ответов по билету не будет.
Преподаватель кинула ему спасательный круг:
- Назовите какую-нибудь двоякодышащую рыбу, мы мирно разойдемся, и больше я вас никогда не увижу.
Несчастный напрягся, запунцовел - и тут же его лицо просветлело, человек вспомнил:
- Так крокодил же! - сказал он бодро.
И на следующий год ихтиолог-футболист опять был с нами.
Правда, на 4-м курсе его всё-таки отчислили: в тот год на первый курс зачислили парня после армии – там он тоже играл в футбол, так что его сразу взяли защищать честь рыбного института. А зачем в команде два защитника, если один, к тому же, хронически неуспевающий.
Tags: Калининград-Кенигсберг, биология, жизнь при социализме, рассказ, спорт - ты мир
Subscribe

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…