Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

лед и пламень

[Продолжаю писать о том, как работал гувернером в годы безденежья - они, правда, и сейчас ненамного зажиточнее.]

Нашего мальчика нет, но на крыльце стоят целых три штуки чужих – и каждый держит у живота по куску льда. У одного глыба диаметром с его голову, может быть, чуть больше, у остальных немного поменьше, но с зазубренными краями.
Еще не дойдя до ступеней, слышу:
– Значит, повторяю еще раз, – это тот, что со здоровой ледышкой, – когда дверь откроется, вы встаете за неё, тогда он подумает, что я тут один. Если это не он, то мы просто пропустим, и будем ждать очкастого. Если он, я подниму оружие над головой, это вам сигнал. Даем ему выйти, вы навалитесь на дверь, чтобы она закрылась, и он не заскочил обратно. Тут я сразу бью его с размаху по голове, и он падает. Когда упадет, кидайте в него свои бульники, даже если башка уже треснет.
– А если он не упадет или увернется? – уточняет второй номер.
= Тогда тем более бейте его по затылку, – твердо отвечает несгибаемый Каракозов. – Нужно, чтобы он упал, тогда я наступлю ему на руку. Может, сломаю, а если нет, всё равно мы его ногами добьем.
– А кого забиваем-то? – спрашивает третий.
– Да очкастого же, – досадливо отвечает организатор, – которого в прошлый раз не забили.
Видно, что он уже устал держать кусок айсберга, и не роняет его только из принципа и усилием воли.
– Кого, значит, забиваем? – переспрашиваю и я. Я уже поднялся на крыльцо, стою с ними рядом уже минуты три, но они меня не замечают: то ли от возбуждения, то ли потому, что я для них слишком крупный, и они на мне не фокусируются. Я их узнал: те самые, что сидели на Афоне в сугробе в прошлый раз, и кого я расшвыривал – они тогда сразу драпанули, и похоже, меня не запомнили.
– У нас тут свои дела, – буркает лидер преступного сообщества, – вы, дядя, не мешайте.
– Дела, – говорю, – закончились. Быстро побросали свои ледышки и брызнули с крыльца, пока я вас за шкирман к директору не оттащил. Дверь вы не откроете, у вас руки заняты, а лестницу с крыльца я перекрываю – ну и куда вы нафиг денетесь? Только к директору.
Двое слева топчутся нерешительно, смотрят на вожака, а он гнёт свою линию – нормальный лидер, стойкий:
– Да не слушайте вы его. Помните, как нас учили, если подходит посторонний: говорить, что мы его не знаем, а он к нам приставал. И не отвлекайтесь, очкастый вот-вот выйдет.

От такой наглости я немного зверею и добавляю рыка в голос:
– Пацаны, бросьте лед и валите. Или хотите прямо сейчас узнать, как больно собирать выбитые зубы сломанными пальцами?
Лед выпускают из рук с облегчением: это уже не предательство идеалов, а вмешательство обстоятельств непреодолимой силы. Двое охотников за головами смотрят на меня с явным ужасом: понимают, что зубы им прямо на крыльце школы выколачивать буду я, а потом еще и бошки поотрываю и насажу на столбики перил или отнесу в учительскую, так что осторожно обходят меня, беспощадного победителя четверо-пятиклашек, и скачут вниз по лестнице, но вождь племени не струсил – смотрит, прищурив глаза, и говорит:
– А очкастого мы всё равно в школе достанем. А про вас я скажу, что вы угрожали.
– Я угрожал? – удивляюсь несколько лицемерно, – угрожают слабаки и трусы, а я честно рассказал, что бывает с теми, кто меня не слушается.
– А вы мне не родственник, чтобы я вас слушался, – выпаливает инициатор несостоявшегося ледового поебища, тянет тяжелую школьную дверь и проскальзывает в щель: понятно дело, внутри безопаснее.
Жду пару минут и хочу уже идти следом и сам – отлавливать Афоню, но тут он вываливается сам. Куртка и очки перекошены, сам взмыленный и взъерошенный.
– Кто-то мой мешок с обувью перевесил, так я его искал – выпаливает мальчик, не дожидаясь вопросов.
– Прорубаясь при этом сквозь конницу кочевников? – видно, что он только что из потасовки – Мне что теперь, идти трупы и руки-ноги собирать?
– Неа, – хохочет мальчик, – это я в гардеробе под куртками шарил. Мой мешок кто-то специально куртками завесил.
– Ладно, – машу рукой, – поехали. Что задали?
– Ник Бор, ты же знаешь, что нам не задают!
Опять, значит, придется звонить девочкам.
Tags: проза, рассказ, тютор
Subscribe

  • есть - что есть

    К постам про рыбу время от времени - особенно, когда пишу о паразитах или про то, как продавцы врут с названиями - время от времени приходят…

  • разные пенисионеры

    У Вольтера была масса всяких болячек, поэтому девушки ему не давали, а давали в это же самое время Гете, что Вольтера очень огорчало. Его…

  • новые штаммы

    Наряду с английским и индийским, выявлен новый штамм вируса covid: антарктический. Его распространяют пингвины и поехавшие в отпуск полярники,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • есть - что есть

    К постам про рыбу время от времени - особенно, когда пишу о паразитах или про то, как продавцы врут с названиями - время от времени приходят…

  • разные пенисионеры

    У Вольтера была масса всяких болячек, поэтому девушки ему не давали, а давали в это же самое время Гете, что Вольтера очень огорчало. Его…

  • новые штаммы

    Наряду с английским и индийским, выявлен новый штамм вируса covid: антарктический. Его распространяют пингвины и поехавшие в отпуск полярники,…