Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

теоретическая футурология

Разговорились с teodorih_lis о закономерности смен общественно-политических формаций, социальных и политических систем и принципов управления. Пробую развить тему.

Война роботов против людей будет совсем не какой, как в Терминаторе: роботы не восстанут сам по себе, но с их помощью станут уничтожать население такие же люди – но имеющие доступ к управлению боевыми машинами. Дроны начнут гоняться и за гражданскими, и за полицией, за ОМОНом и Росгвардией - исключительно для того, чтобы убить как можно больше людей в принципе.
Это даст их операторам, когда другие роботы уберут и похоронят миллионы погибших, возможность занять лучшее комфортабельное жилье, пользоваться продовольственными ресурсами, бесплатно обновлять гардероб и гаджеты, создавать гаремы, похищая в общей суматохе девушек и девочек, а то и мальчиков: на будущее – на вырост, а кто-то и для немедленного употребления.
Всем им внушат, что их спасли от взбесившихся машин, поселят если не в роскоши, то хотя бы в комфорте, окружат заботой и обеспечат любыми развлечениями, так что наложницы и наложники будут искренне благодарны.
При этом человечество вовсе не обязательно окажется отброшенным назад: возможно, уцелевшие люди как раз создадут себе внезапно наступившее счастливое будущее – без войн, без заботы о куске хлеба и обеспечении потомства, с бесплатным доступом ко всему культурному наследию человечества, со свободой творчества и с правом жить в любом понравившемся месте планеты.
На всякий случай победители распределят между собой и золотовалютные резервы.

Если управлять зачищающими роботами будут срочники с психологией гопников, они просто положат горы трупов, но если это будет сплоченная команда, способная заранее проанализировать последствия, они, прежде чем приступить к операции, составят план, так что превентивно наберут команды врачей и медперсонала, грамотных огородников и животноводов, пекарей, поваров и пр.: если запасы одежды и обуви в магазинах и на складах практически неиссякаемы, то свежие продукты нужны каждый день: на мороженом мясе и на консервах долго не продержишься, да и не посибаритствуешь.
Похищать и содержать в комфортных условиях всех этих специалистов нужно заранее – значит, потребуется обставлять какие-то бункеры мебелью и запасаться посудой и продуктами, а это колоссальные деньги. К тому же эту будущую обслугу необходимо охранять, чтобы не только не разбежались, но и не перессорились и не перерезали друг друга – не очень понятно, кто способен взять на себя четкую организацию, контроль за исполнением и соблюдение секретности. Это могут быть либо силовики, либо сговор олигархов – но есть ли в стране такие вдумчивые и слаженные миллиардеры, готовые и способные работать сплоченной командой?
Ну а если просто убивать всех подряд, в первые же дни окажется, что некому лечить победивших заговорщиков от насморка и триппера – как и подавать им свежий хлеб и овощные салатики.

В первые месяцы уцелевшие земляне будут только есть деликатесы, выпивать – некоторые и без меры, распутствовать, отдыхать на курортах, играть к компьютерные и азартные игры и выстраивать какие-то вертикали новой элитной власти – но со временем лентяев, обжор, алкоголиков и развратников потихоньку ликвидируют, и наступит долгожданная эра Рая на Земле.
К тому же начнет восстанавливаться природа: всё производство, в т.ч. и военное, остановится, транспорт встанет, прекратится выброс токсичных веществ в атмосферу и многократно уменьшится накопление мусора.

Но вскоре стане очевидно, что – кроме врачей, фермеров и ITшников /без которых отключатся телефоны и даже не запустишь кино/ - Новому Порядку нужны еще и армия и ПВО: победа была одержана не на всем Земном шаре, уничтожение населения было не повсеместным и не тотальным, и сохранилась масса народов и народа с калашниковыми, с танками и с ракетами, которым захочется добраться до опустевших и ставших беспомощными российских пространств с их огромными и ставшими бесхозными запасами жилья, консервов, воды и одежды.
На этом новая Золотая эра и закончится: либо армию нового порядка разгромят, пока она не успела освоить боевые навыки, захватчики – либо с её созданием кто-то из новой аристократии спятит и захочет единоличной власти, полной победы его идей по управлению населением, абсолютного контроля над идеологией и культурой.
Tags: милитари, наука и техника, трагедии катастрофы и катаклизмы, эссе
Subscribe

  • емкость для разваривания ушей

    Как многие не то чтобы подозревают, а уже точно знают, интернет отслеживает наши записи, вычленяет основные интересы - и рекламные предложения шлет,…

  • что за вахня

    Дальневосточная навага Eleginus gracilis, которая называется еще вахня, обитает в Беринговом, Охотском, Чукотского и Японском морях. В Москве…

  • разные пенисионеры

    У Вольтера была масса всяких болячек, поэтому девушки ему не давали, а давали в это же самое время Гете, что Вольтера очень огорчало. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • емкость для разваривания ушей

    Как многие не то чтобы подозревают, а уже точно знают, интернет отслеживает наши записи, вычленяет основные интересы - и рекламные предложения шлет,…

  • что за вахня

    Дальневосточная навага Eleginus gracilis, которая называется еще вахня, обитает в Беринговом, Охотском, Чукотского и Японском морях. В Москве…

  • разные пенисионеры

    У Вольтера была масса всяких болячек, поэтому девушки ему не давали, а давали в это же самое время Гете, что Вольтера очень огорчало. Его…