Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

блажен, кто посетил мой сайт в свои минуты роковые - или почему у меня нет рекламы

Сообщения в личку приходят мне ежедневно - и обычно это вопросы про рыбу: что делать с терпугом, почему до сих пор не ставил рецепты приготовления угря и миног, где прочитать про кефаль кафель и фекаль.
В ответах подсказываю, что личные сообщения - для приватных вопросов: чтобы широко не афишировать приглашения попить пива и/или сухого вина и коньяка - или/и чтобы позвать на романтическое свидание. А про рыбу лучше спрашивать в комментариях: чтобы вопросы и ответы видели все.
Тем не менее, всё равно много вопросов про еду приходит именно в личку: наверное, людям информация, полученная тет-о-тет, кажется надежнее.
Но вот сегодня человек - не бот, у него блог в ЖЖ, дает там рекомендации по психологии отношений - присылает мне в личку большой текст не про рыб:

"Здравствуйте. Посетил ваш сайт, заметил что на нем много свободного места для размещения рекламы. Давайте знакомиться, наш сайт ___ .ru Пять лет мы занимаемся выпуском и продажей видеокурсов, предлагаем зарегистрироваться в нашей партнерке и получать за продажу каждого курса по 700 рублей.
Посетите сайт ___.ru узнайте все подробности. ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ЗАРАБОТКА, размещаете наши промо материалы в своем сайте, блоге, рассылке, Яндекс Дзен, Живой журнал, Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, в любой социальной сети.
Постоянно ПОЛУЧАЙТЕ ПАССИВНЫЙ ДОХОД БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ. Самый эффективный вариант - размещение не большого баннера в самом конце поста, статьи в Яндекс Дзен или в социальной сети. БАННЕРЫ И ССЫЛКИ ЛЕГКО ВПИСАТЬ В ДИЗАЙН ЛЮБОГО САЙТА, не отвлекает внимание от основного контента. Примеры размещения можно увидеть на моем блоге.
<...>
В нашем активе 7 видеокурсов, 450 активных партнеров, ваш доход может варьироваться до 35 000 рублей, именно столько мы выплачиваем своим партнерам, все зависит от посещаемости вашего ресурса".

Доход может варьироваться...
Пришлось ответить:

Благодарю вас за предложение. Однако у вас сложилось ошибочное мнение: в моем насыщенном сайте нет свободного места. Тем более - для размещения рекламы.
Ваш подход напоминает работу агента салона татуажа, который, увидев человека без татуировок, предлагает: я заметил, что у вас на коже много свободного места для размещения тату.
Мне кажется, что делать подобные предложения людям, не покрывающим себя узорами и лозунгами по эстетическим причинам, не очень разумно. Аналогичным образом, я берегу тело своего журнала по соображениям этическим, и пачкать его чужой рекламой в ближайшее время не намерен.
Чужой - обычно, никому не интересной и некреативной - рекламы у меня нет по принципиальным соображениям: мой блог привлекает читателей именно качеством контента и отсутствием навязчивой рекламы, предпочитаю, чтобы так оставалось и впредь.
Еще раз благодарю за предложение".

Огилви говорил, что рекламирует только то, ему самому не будет стыдно подарить своей маме.
Аналогично и мне кажется невозможным оскорблять друзей страницами, испачканными пачками чужой рекламы.
Tags: реклама, социальные сети, спам
Subscribe

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча